valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Стоматологи-спасатели. Необычная медицинская история с картинками и хэппи-эндом.

Не так давно я рассказывал о том, как снимают накрученные на пальцы гайки и кольца не по размеру. И говорил о том, что не снимаемые традиционными способами предметы легче распилить стоматологическим сверлом, чем раскусить гидравлическими щипцами спасателей. И вот, на днях, в Китае, местные стоматологи это наглядно продемонстрировали. Но, обо всем по порядку.

В ходе каких то сексуальных забав, 37-летний мужчина засунул свое мужское достоинство в кольцо гаечного ключа 12/14. Как только отток крови перекрылся, достоинство опухло и выпускать ключ наружу отказалось. У пациента в итоге появились жуткие боли и вообще сплошной караул. Явился горемыка в больницу. Хирурги посмотрели на членовредительство и заявили, что оперировать могут только с отключением кровотока к половым органам. Для этого зачем то потребовалось разрешение близких родственников (детали не указываются, может в Китае закон такой). Родители пообещали приехать и подписать бумаги, но так и не явились. Ситуация становилась критической. Тогда решили перейти к плану Б - вызвали пожарных с их гидравлическим щипцами, но те попросту побоялись лезть своим инструментом в такое деликатное место, тем более серьезно опухшее. Это вам не палец. Последствия могли быть самые печальные.



И тут один врач таки догадался передать бедолагу стоматологам, которые прямо в зубном кресле за полчаса аккуратно провели стоматолого-урологическую операцию.



Спасатели делают себе заметки об эффективном способе удаления инородных тел.



Все закончилось благополучно - гаечый ключ распилили под водяным охлаждением и после 17 часов окольцовывания освободили опухший орган.





Источник на английском.

Tags: медицина, стоматологи
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →