valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Выглядеть прилично

Не могу сказать, что мне приходится это делать часто, но за свою 17-летнюю стоматологическую карьеру это будет, наверное, пятый случай. Речь идет об изготовлении зубных протезов умирающим пациентам. Они хотят "выглядеть в гробу прилично".

Мне тут в комментах как то говорили, что покойникам в Америке, вообще, рот зашивают и никаких зубов или протезов не видно. Я не эксперт, не буду спорить, может так оно и есть. Но, наверное, пациенты этого тоже не знают, и, все таки, хотят себе новые протезы на свои похороны. Тем более, что страховка их полностью оплачивает.

Проблема в этот раз в том, что для полной оплаты протезов по программе Медикейд, надо, чтоб эти процедуры сначала утвердили, на что уходит месяц. А пациентка боится, что не доживет, она уже в хосписе и дела идут очень неважно. Я решил, что мы сделаем ей протезы за неделю, ну а там как получится. Если умрет раньше утверждения - значит получится предсмертный подарок. Когда пациенты ходят к тебе годами, они уже как родственники становятся. А женщина моложе меня, 40 с хвостиком. Опухоль мозга, вроде...
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →