valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Деревню Гадюкино сдуло.

Вчера в нашей Мичиганской деревне целый день дул жуткий ветер. Я сидел в своем кирпичном домике как Наф-Наф и поглядывал как разнообразные Нуф-Нуфы и Ниф-Нифы боролись со стихией.

Я, конечно, не просто сидел, а занимался стоматологией. Зубы удалял, например. Выдрал один зуб, смотрю - по парковке с грохотом пролетел чей-то мусорный бачок. Выдрал второй - еще бачок. К вечеру набралось пять бачков, из которых только три разобрали хозяева. Дерево перед окном украсилось разноцветными пакетами, как новогодняя ёлка. На кусте повисла синяя медицинская перчатка. Проезжающего по тротуару велосипедиста сдуло в кусты.

Приходящие пациенты соревнуются в рассказах у кого толще упавшее во дворе дерево. А после обеда все начали выяснять у кого дома электричество вырубилось. У менеджера вырубилось у первой, обещают восстановить к субботе. Два дня без сериалов - трагедия. У ассистентки вырубилось, но уже починили. Из дружественного нам зубного офиса звонят - потеряли электричество, работа встала. Интересуются не возьмем ли пациентов, которым надо срочно что то делать. Конечно возьмем, если сами не обесточимся.

Постоянно сверяемся с картой, на которой отмечены зоны оставшиеся без электричества. Цвет зависит от количества обесточенных бедолаг.



Мимо офиса постоянно проносятся скорые, надрывно вопя сиренами. У нас рядом центральный госпиталь, куда свозят всех сдутых. Катаклизма, одним словом.

Это еще что. Вот в городе Анн Арбор университетская команда по баскетболу полетела на финал атлетической конференции "Большая десятка". Так их при попытке взлета так сдуло, что самолет врезался в забор и никуда не полетел.



Улетели только сегодня, на самолете профессиональной баскетбольной команды "Детройт Пистонз". Прилетели за полтора часа до матча, выступали в тренировочных майчонках, без обычной униформы, которая в пострадавшем самолете заблокирована.

Я задумался, а чего провода по воздуху пущены, чего бы их не закопать под землю? Тогда ни ветры не страшны, ни упавшие деревья, ни наледь. А то ведь постоянно при любом ураганчике электричество вырубается у народа. Посмотрите на карту - треть территории без света. Оказалось, что, естественно, не я один такой умный, уже давно догадались. А, дело все банально в деньгах. Очень дорого закапывание стоит. Плюс от наводнений закопанные линии пострадать могут. Тем не менее, при новом строительстве, электрические кабели очень часто стали закапывать.

А в Калифорнии, в городе Анахайме, с 1990-х методично закапывают все свои электрические кабели. Ввели надбавку 4 процента на электричество и на эти финансы потихоньку хоронят все электролинии уже 25 лет. Осталось еще 25. Полпути позади, и немного осталось... А у нас даже и не начинали. В нашей деревне Гадюкино на это денег нет.
Tags: Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →