valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Пропавшая докторша.

Жила-была у нас тут, в Мичигане, докторша, по стоматологической части, как и я. Такая же понаехавшая, только из африканской страны Кении. Натурализовалась, получила американский стоматологический диплом и стала лечить зубы.

Офис у нее был в такой части города, куда без пистолета ходить опасно. Дверь в офис железная, закрыта на замок постоянно, вход только по паролю - фамилии записанного пациента. И вот, однажды, офис вдруг оказался закрытым. Дверь заперта, на телефон никто не отвечает, а на автоответчике сообщение, что доктор в отъезде и "перезвоните попозже". Когда это "попозже" удлиннилось до больше месяца, пациенты почуяли недоброе. Несколько человек пришли к нам долечиваться, от них мы и узнали об этом происшествии.

Несколько лет назад в пригороде Детройта был совершенно дикий случай. Приехала полиция в один дом, ибо владелица, иммигрантка из Румынии, жившая в одиночку, перестала платить ипотеку. На запросы банка никто не реагировал, на звонки и стук в дверь никто не открывал, потому дело дошло до полиции. Полиция взломала дверь и в гараже, в собственной машине, обнаружила мумифицированный труп румынки. Она там пролежала два года и никто её не хватился. Все платежи были поставлены на автомат с банковского счета, сосед стриг ей газон, а на работе подумали, что она уехала обратно в Румынию. Хватились только когда деньги в банке кончились.

Вот я подумал, не получилось ли тут что то похожее. Может она тоже где то лежит, мумифицируется. Но, потом, как мы стали работать с пациентами кенийки, стали выясняться некоторые неприятные подробности. Оказалось, что докторша у многих пациентов забрала со страховок деньги за несделанные процедуры. Т.е. кому то начала протезы делать, кому то коронки, сделала только слепки, но деньги уже взяла, заявив страховкам, что все уже закончено. Тут меня стали глодать сомнения - а не свалила ли наша знакомая обратно в Кению, прихватив всё, что можно?

В самом деле, если мыслить криминально, то доктору можно нагрести пару штук миллионов и свалить в родную страну с мыслью никогда в Америку не возвращаться. Докторам постоянно приносят предложения на открытие кучи кредиток. Там, правда, лимит на забор наличных. Но, что мешает накупить на кредитки какого нибудь оборудования, электроники, а потом продать это все на еБее? Можно продать дом, машину, все что можно из вещей. Ограбить пациентов, забрав со страховок деньги за несделанную работу. А потом тихонько свалить в Кению. Работать там себе в какой нибудь провинции, где никакая американская полиция тебя не найдет.

Впрочем, все это домыслы. Надеюсь, что она когда нибудь найдется, честная, румяная и здоровая. Но, прошло уже больше года, а ее так и нет. Сегодня приходил очередной её пациент, сказал, что так от нее никаких вестей.
Tags: Мичиган, стоматологи
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →