valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Параноик.

Здравствуйте всем, меня зовут Валера и я параноик. Мне постоянно кажется, что я потерял бумажник или телефон. Мне это кажется потому, что я их постоянно теряю.

Самое удивительное, что мне их постоянно возвращают. У меня выработалась привычка проверять их наличие в точках невозврата. Вот, например, лечу я из Мичигана в Атланту. Сдаю арендованную машину - проверка. Вдруг, в машине забыл? Прошел секьюрити - проверка, вдруг там оставил? Посадка на самолет - проверка, вдруг в туалете упали? Выхожу из самолета - проверка, вдруг в самолете оставил? В аэропорту перед выходом надпись "точка невозврата". Проверяю, а как же иначе? Ага, ну вот и песец, телефона нет. Значит между самолетом и выходом потерял.

Дошел от ворот до выхода с остановкой в туалете, значит искать надо посредине. Иду, ищу - нет. Дошел до ворот. Прошусь обратно в самолет, сам не знаю зачем, ведь я там проверял. Недовольная тетка говорит, что ей не до меня, чтоб стоял и ждал. Стою, жду. Как назло, не могу позвонить теперь жене, сказать, что я застрял, чтоб не выезжала на машине подбирать меня с метро.

Потом до меня доходит, что можно попросить у кого то телефон и позвонить жене. Выбираю жертву - мужика в спортивной кофте, скучающего у стены. "Дорогой товарищ", - говорю я ему, - "дай мне позвонить жене, а то я телефон потерял." Мужик недоверчиво косится, но дает. Жена, конечно не отвечает на звонок с какого то левого номера. Слишком много спама стало. И тут я просветляюсь еще раз - можно же позвонить на свой собственный телефон, вдруг кто то нашел?

Звоню - о, счастье, там кто то отвечает АЛЛО. "Товарищ дорогой," - кричу я в трубку, - "это я, Я, Я, владелец телефона, где ты мой незнакомый друг?" Мой спаситель у ворот А15, идет ко мне к воротам А2, в майке с лого Детройтских тигров и бейсболке того же клуба.

И вот она долгожданная встреча на Эльбе - я сую своему герою 50-долларовую купюру. Он вежливо, но твердо отказывается. "Заплати вперед" - говорит он (Pay it forward), идиома которая означает чтоб сделал добро другому взамен. Я, конечно, "заплачу", сделаю людям хорошее. А, может, это мне вернулись мои добрые дела? Я за свои 25 лет в Америке 4 бумажника вернул как никак.

"Как тебя зовут?" - спрашиваю молодого темнокожего парня. "Маркус" - отвечает тот. Спасибо, Маркус! Он работает в Дельте, нашел мой телефон в туалете. Если бы он нашел телефон среди кресел, то мог бы объявить по громкой связи о находке. А потерянные в общественном месте сдают в Стол находок. Такие вот аэропортовские тонкости.

Всего вам доброго, добрые люди. С вами был Валера, и я теперь еще больше параноик.
Tags: аэропорты, лузер
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 454
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Сегодня при мне в лавке чувак передо мной заплатил, получил сдачу, вышел и через минуту вернулся. Продавец вместо 20 евро сдачи дал ему 40. И этот вернул.


Германия.

Мир полон добрых и честных людей.

geoba

1 year ago

openid1

1 year ago

valera_kolpakov

1 year ago

furryfuzzybear

1 year ago

Карма работает в обе стороны. Тем и живем :)))

Всегда все возвращал, что мог вернуть, ни разу об этом не пожалел.
Я в тебе ни секунды не сомневаюсь.
Мужу в Вегасе айфон, потерянный в казино, вернули, а мне очки на минус оченьмного в приличном канадском самолете нет.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Посленовогодние посты у вас с юмором😂😂я тоже 2 телефона вернула, а вот очки чьи то в дорогущей оправе не приняли, сказали , хозяйка уже подходила, спрашивала, но никто ещё не нашёл. Поэтому, тётенька, заберите их себе, а то мы выбросим( или себе заберём)🙈. Пришлось себе оставить. В самолётах сколько вещей мелких забывала, никогда не возвращали. А как? Прилетел, сел в машину, уехал. Не ехать же три часа назад за шапкой или шарфом.

Там вон выше очки потеряли. Может вы их и нашли ?)

бумажник - кожаный, с кнопочкой? около сотни в нем было... не, не видел ))
:))))))))))))))))))))))))))
!!!

bemmby

January 11 2017, 03:22:09 UTC 1 year ago Edited:  January 11 2017, 03:22:23 UTC

Я как-то ещё в советское время нашёл и вернул девушке кольцо с бриллиантами за полторы тысячи. Большие по тем временам денжищи, кстати (жигули 3900 стоили)
ВАЗ 2101 в середине 70-х стоил 5200

bemmby

1 year ago

batareykin_gena

1 year ago

"Мне постоянно кажется, что я потерял бумажник или телефон"
Пришейте их уэе, что ли, к себе?!
(шутка)
Доброго дня! :)
"Заплати вперед" - говорит он (Pay it forward).

А перевод точно так звучит? Как-то "вперед" не по смыслу.

forward: варианты перевода
наречие
вперед forward, ahead, forth, forwards, before, along
дальше further, farther, next, beyond, forward, forth
впредь henceforth, in the future, from now on, henceforward, forward, forth


тут скорее второй вариант.
Я не знаю как глаже перевести. Передай следующему, передай добро другому... типа того. В Америке это стандартная фраза, фильм даже был с таким названием. Может подтянутся переводчики, предложат хорошие варианты.

igor_piterskiy

1 year ago

valera_kolpakov

1 year ago

wforester

1 year ago

twincat

1 year ago

lx_photos

1 year ago

metaller

1 year ago

realsupport

1 year ago

steblovski

1 year ago

Хороший парень Маркус! Дай Бог ему здоровья! А Вам - внимательности ;-)
Pay it forward очень порадовало !
Один раз я не выключил утюг. Это был старый утюг, без датчиков.
Сгорел стол.
Ничего не находил(
Валера, какой вы добрый и теплый человек ))) Неудивительно, что ваше добро к вам возвращается всячески )))
И приятно было узнать про такую формулу - Pay it forward, формула добра в другой стране... Услышать, что она распространена как идиома. Спасибо за пост, хорошее настроение с утра благодаря вам!
Дорогущие очки Rayban в Сингапуре мне никто не вернул((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →