valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Параноик.

Здравствуйте всем, меня зовут Валера и я параноик. Мне постоянно кажется, что я потерял бумажник или телефон. Мне это кажется потому, что я их постоянно теряю.

Самое удивительное, что мне их постоянно возвращают. У меня выработалась привычка проверять их наличие в точках невозврата. Вот, например, лечу я из Мичигана в Атланту. Сдаю арендованную машину - проверка. Вдруг, в машине забыл? Прошел секьюрити - проверка, вдруг там оставил? Посадка на самолет - проверка, вдруг в туалете упали? Выхожу из самолета - проверка, вдруг в самолете оставил? В аэропорту перед выходом надпись "точка невозврата". Проверяю, а как же иначе? Ага, ну вот и песец, телефона нет. Значит между самолетом и выходом потерял.

Дошел от ворот до выхода с остановкой в туалете, значит искать надо посредине. Иду, ищу - нет. Дошел до ворот. Прошусь обратно в самолет, сам не знаю зачем, ведь я там проверял. Недовольная тетка говорит, что ей не до меня, чтоб стоял и ждал. Стою, жду. Как назло, не могу позвонить теперь жене, сказать, что я застрял, чтоб не выезжала на машине подбирать меня с метро.

Потом до меня доходит, что можно попросить у кого то телефон и позвонить жене. Выбираю жертву - мужика в спортивной кофте, скучающего у стены. "Дорогой товарищ", - говорю я ему, - "дай мне позвонить жене, а то я телефон потерял." Мужик недоверчиво косится, но дает. Жена, конечно не отвечает на звонок с какого то левого номера. Слишком много спама стало. И тут я просветляюсь еще раз - можно же позвонить на свой собственный телефон, вдруг кто то нашел?

Звоню - о, счастье, там кто то отвечает АЛЛО. "Товарищ дорогой," - кричу я в трубку, - "это я, Я, Я, владелец телефона, где ты мой незнакомый друг?" Мой спаситель у ворот А15, идет ко мне к воротам А2, в майке с лого Детройтских тигров и бейсболке того же клуба.

И вот она долгожданная встреча на Эльбе - я сую своему герою 50-долларовую купюру. Он вежливо, но твердо отказывается. "Заплати вперед" - говорит он (Pay it forward), идиома которая означает чтоб сделал добро другому взамен. Я, конечно, "заплачу", сделаю людям хорошее. А, может, это мне вернулись мои добрые дела? Я за свои 25 лет в Америке 4 бумажника вернул как никак.

"Как тебя зовут?" - спрашиваю молодого темнокожего парня. "Маркус" - отвечает тот. Спасибо, Маркус! Он работает в Дельте, нашел мой телефон в туалете. Если бы он нашел телефон среди кресел, то мог бы объявить по громкой связи о находке. А потерянные в общественном месте сдают в Стол находок. Такие вот аэропортовские тонкости.

Всего вам доброго, добрые люди. С вами был Валера, и я теперь еще больше параноик.
Tags: аэропорты, лузер
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 428
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →