valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Снег кружится, снег ложится...

Про снег предупредили еще вчера. "Завалит вас в очередной раз" - сказали мичиганские синоптики. Ну, мы и не боимся, в первый раз что ли?

Повалило после полуночи, а разгребаться начали уже с раннего утра. В районе 5 часов приехали мои расчищальщики, разгребли и уехали. К 8 утра, когда я вышел на свежий воздух, навалило еще столько же, сколько расчистили. У соседей машина только еще пыхтела, а мои, наверняка, приедут второй раз, чтоб я две чистки оплачивал. Берут по 85 долларов за расчистку.

Замерил снег на крыше машины - 13 сантиметров. Очистил машину, пошел чистить тротуар. Он тоже был почищен в 5 утра, но к тому, что навалило за последние три часа, добавилось то, что городские расчищатели навалили с проезжей части. А это уже плотненький такой снежок.

Снег кружится,
Снег ложится -
Снег! Снег! Снег!
Рады снегу зверь и птица,
И, конечно, человек!

И ничего я не рад снегу. Хотя, в данный момент я не просто человек, а дворник. А, как известно,

Только дворник, только дворник
Говорит: - Я этот вторник
Не забуду никогда!
Снегопад для нас - беда!
Целый день скребок скребет,
Целый день метла метет.
Сто потов с меня сошло,
А кругом опять бело!

Сегодня, как раз, вторник. Потов с меня сошло пока что не более десятка, но весь день еще впереди. Ко мне на парковку заруливает Ролс Ройс и из него выходит бизнесмен в кашемировом пальто, на шее шарфик. "Где тут дантист такой то?" - спрашивает, - "я на апппойнтмент опаздываю". "Еще полмили проедете и на этой же стороне увидите серое здание сразу после поликлиники", - отвечаю. А сам смотрю, что Ролсик его Ройсик сидит по брюхо в снегу. Я там еще не расчистил, ну он с разгона и вляпался. Ну, точно, стал пыхтеть и пердеть, - застрял. Хорошо, тут я с лопатой. Разгребли минут за 15, уехал. Теперь точно опоздал. А умел бы пользоваться ЖиПиЭсом, давно бы на месте был. Айфона что ли нет? Пальто то кашемировое надел.

Расчистил я тротуар, стою любуюсь. Весь приятно вспотевший, разрумяненый. И тут, по закону подлости, проносится по дороге очередной расчищальщик, поливая мой тротуар свежей порцией снега. "Ну вас в жопу", - говорю я и отправляюсь пить кофе.

Снего-снего-снегопад!
Хватит дела для лопат,
Для лопат и для скребков,
Для больших грузовиков.

Со второго класса михалковщина прочно засела в моей башке.
Tags: *Будни дантиста, Мичиган
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments