valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Приключения американского выпивохи, 2 серия.

Месяц назад я писал про американского выпивоху (1 серия тут), которого поймали пьяного за рулем. Народ интересуется, что же с ним стало дальше после того, как выпустили из тюрьмы. А дальше события развивались следующим образом.

Выпивохин прямо в тюрьме спросил полицейского где ему найти адвоката. Тот дал ему список местных юристов. "Может кого посоветуете?" - поинтересовался любитель алкоголя, на что страж порядка сказал, что это противозаконно. Правда, у него маркер случайно три раза споткнулся на списке, ну да это просто так случайно получилось. Один из адвокатов, которого случайно ткнули маркером оказался совершенно случайно в тюрьме. Там и поладили. Юрист задрал нехилую сумму и только наличными, но как потом оказалось оно того стоило.

На первой же встрече адвоката с судьей провинность скостили с "очень пьяного вождения" до "выпившего", независимо от показаний алкотестера. Уже прогресс. Судья был удивительно сговорчив. Далее было назначена дата собственно суда. На суде судья строго спросил выпивоху: "Признаешь себя виновным?" "Признаю!" - признался признавшийся. Ангельским голосом признался. Да и вид у нарушителя был такой ангельский, что судья отменил обязательные замеры алкоголя 4 раза в день всего после месяца замеров, хотя обычно мучаются не меньше двух.

Следующим этапом была беседа с сотрудником службы пробации. Тот должен был разобраться в ситуации как следует и рекомендовать наказание, которое судья или утвердит или модифицирует. С сотрудником тоже выпивохе повезло.

Первым делом он решил не рекомендовать исправительные работы в социальных учреждениях, мотивируя тем, что чувак попался первый раз и вообще парень неплохой, как ему показалось. Удача в тот день просто пёрла.

Вторым делом, обсуждалось обязательное участие в клубе анонимных алкоголиков в течение 10 недель. Однако, альтернативным был вариант отбыть моральное наказание в церкви. При некоторых церквях, оказывается, есть специальные программы для алконавтов. Всего за одни выходные они проходят весь "курс молодого алкаша", но отлучаться никуда не разрешается. Исправляющиеся и спят и едят в церкви. И в течение 2 дней местные попы долбят им мозги на предмет того, насколько низко морально опустились сии грешники. Сказали, что это нелегко, но зато быстро. Выпивоха согласился на пытки инквизиции, лишь бы не торчать с алкоголиками-анонимами.

Третьим делом назначили штраф. Тут забавен был тот момент, что прежде, чем назначить штраф пробационный офицер подробно выяснил доходы выпивохи. И тут алкогольное счастье было на стороне провинившегося, ибо зарабатывает он крайне мало. И штраф выписали всего полторы тыщи, в то время как они готовились штукам к пяти. Какой то их родственник столько заплатил, но он, оказывается, зарабатывал намного больше нашего героя. Интересный подход к назначению штрафов, однако.

Еще герою все еще светит пребывания в тюрьме, но это должен решить судья, к которому нужно будет вернуться еще раз через 4 недели. А пока выпивохе дали временное разрешение на вождение машины на работу и к докторам, что уже неплохо.

Короче, фортуна развернулась таки к нашему герою лицом, а не клоакой. Прошедший у него после тюрьмы месяц был полон неприятных событий. Например, в него врезался какой то лихач, которого занесло на ледяной дороге и разбил машину всятку. Потом у него в доме переполнился говно-бачок (у них нет центральной канализации), и полдома залило дерьмом. Мелкие неприятности, типа зубной боли с пломбировкой канала можно даже не считать.

И последнее. Помните, я писал, что вместо отобранных в тюрьме 32 долларов наличными ему дали дебитную карточку на 29 долларов (три доллара забрали на открытие карточки)? Так вот, на карточке оказалось всего 19 долларов. И тут десятку пенты зажали.

Последняя серия будет через месяц.
Tags: Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Какой гуманный суд!
Угу, самый гуманный в мире.

sirrruf

8 months ago

esc

8 months ago

sygotin

8 months ago

openid1

8 months ago

А вы как сами с алкоголем-то? Может, я ошибаюсь, но просто, после прочтения данной статьи возник вопрос. Обычно вы со сдержанным юморком пишете, а тут, как мне почему-то показалось, нечто другое. Впрочем, может когда кажется, креститься надо"? Уж не знаю...
Я с алкоголем нормально. Пивко иногда выпиваю. Шампанское на праздник. Большего душа обычно не требует. Но, бывает, потребляю и покрепче, если повод есть и компания хорошая. А что вам показалось, я не понял?
авокадо нашелся в тюрьме - сидел что-ли?
Авокадо караулил жертвы, я думаю.
Ох уж мне эти адвокаты.
Ну если с судьей в студенческие годы делили один косяк на двоих ...
Я представляю, сколько он отдал адвокату. Никакой экономии денег у него не получилось. Тебя разденут не так, так эти. И поделом: за рулем все, а тут убийца на колесах.

Marie Lehnen

January 10 2017, 03:16:13 UTC 8 months ago Edited:  January 10 2017, 03:17:19 UTC

Думаю, отдал очень немало!

Тем более, адвокату еще с полицейскими делиться, которые его услуги рекомендуют, а также с Судьей, который за это решение смягчил.

experiment8or

8 months ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Один мой знакомый отделался примерно так же, хотя это был второй случай и адвокат бесплатный.
Если второй, то ему сильно повезло. Наверное, человек был очень хороший.
Блин, мне кажется нормальный человек после всего этого заречется хоть грамм спиртного выпить...
Выпить можно. За руль нельзя

kremlin_curant

8 months ago

of_ice

8 months ago

А сколько стоил адвокат?
Я не спросил, постеснялся. Может к третьей серии узнаю. Сказали "запросил прилично". Похоже, тыщи две-три.

tavas

8 months ago

valera_kolpakov

8 months ago

tavas

8 months ago

Живописно как то уж очень.
Помню у меня брательник пьяный попался за рулём. Но он реально пьяный был, в доску что называется. Моя вина, что не сумел его отговорить не садиться за руль. Он упрямый очень. Поехал за ним следом. А он грубое нарушение сделал - сделал левый поворот прямо через разделительный бордюр. Да ещё и перед полицейской машиной. Поэтому они его остановили.

Он обыденные вещи рассказывал, хотя может скрывал что-нибудь. Адвокатов в тюрьме не было. Суд был короткий. И скорый. Судья объявил что у него алкоголизм, хотя он мало пьёт и постановил пройти курс реабилитации. Прав лишили по моему на пол года.
так вы , зная о предстоящем преступлении,
не предотвратили его и не сообщили в полицию?
какой же из вас законопослушный американец?))

а если бы он сбил кого?
Тут не отговаривать надо было, а ключи от машины отнимать и прятать.
я видела чувака который на дискотеки выпил пять бутылок пива и его шатало.. потом сел в машину и поехал.. кстати ехал он лучше чем шел.. он даже не задумался над взять такси..
Полицаи нередко сидят около баров и отслеживают таких тепленьких.

нитка

8 months ago

crown_athlete

8 months ago

contradictor

8 months ago

Интересная история. Как Вы это всё узнали? Или Вы сами и есть тот "выпивоха"?

igor_piterskiy

January 9 2017, 22:31:31 UTC 8 months ago Edited:  January 9 2017, 22:31:45 UTC

Для умеющих читать написано в предыдущей серии.

of_ice

8 months ago

igor_piterskiy

8 months ago

Мой сынок 4 года назад получил работу, о которой мечтал. Связана с разъздами по всей Америке. На прежней работе хорошо проводили, отметили успех. Ну и повезло – по дороге домой остановили, понюхали, в наручники и в участок. Отобрали права. Повестка в суд. А на новой работе у него назавтра командировка во Флориду. Естественно, с арендой машины. Посидели мы с ним вобнимку, поплакали. А новый его босс говорит, что мол, ну ты тут в кампании пока покрутись, присмотрись, а как права обратно получишь – вперед на съемки.
Взяли беспланого адвоката (девочка один в один, как в «Мимино»). На суде перед нами подсудимые в оранжевых робах в цепях и какие-то тетки-дядьки в футболках на босу ногу. А тут является мой сын в костюме и при галстуке (я настояла, как он ни упирался). И я вся в черном с белым воротничком и манжетами. Судья первым делом поблагодорил за то, что он показал уважение суду wearing an appropriate attire. Поблагодарил маму за поддержку сына. Ну, конечно, штраф. И права вернули через 3 месяца, а не через 6.
PS: Я за этого судью на прошедших выборах проголосовала со всей душой.


Этому дружку тоже адвокат сказал, чтоб явился как на парад и с празднично одетой женой-милашкой. Видимо, очень это все важно.

Alla Sapozhnikov

8 months ago

alejorojas

8 months ago

гуманно как.
Ну а че? Он же не убил никого, не рецидивист, по хайвею не ехал. Ехал балдой по грунтовки в эбенях из амбра в трэйлер. Вилял. Ну и что? Парень он хороший. По происхождения пролетарий. По призванию крестьянин. Приводов не имел. В порочащих связях не состоял. Родственников за границей не имеет. За что его сразу в тюрьму?
В тюрьме он вытрезвлялся пока. Но, может еще накинут. Они тут в тюрьму ходят как в профилакторий, по выходным, чтоб работе не вредило. Например, если присудят 10 суток, будет 5 выходных отсиживать.

alejorojas

8 months ago

ok_investments

January 10 2017, 02:00:49 UTC 8 months ago Edited:  January 10 2017, 02:04:07 UTC

Немного невпопад - это касательно тех случаев, когда гайки на пальцы накручивали: на праздники по ТВ крутили всякие повторения, и на Discovery оказывается есть (была?) такая передача, называемая Untold Stories of the ER. Так вот, я попал там на историю о том, как алкоторчок застрял членов в газовой плите. Это Season 6, Episode 2, короткое видео тут:



А полный эпизод можно найти либо на Discovery Life Go, либо на канале на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=9F0WzgYxjwg&list=ELqlhNd7zEsVvEkbT-vuoZLw

Дарвин рулит!
Как то легко он кусок плиты притаранил. Это ведь актеры, как я понимаю, не настоящие пациенты?

ok_investments

8 months ago

valera_kolpakov

8 months ago

ok_investments

8 months ago

Не сгноили злобные пендосы работягу.))
А почему адвокат запросил налом?))
Видимо, пустит мимо кассы. С судьей опять же поделится, с полицейским, который нечаянно его отметил маркером.

vosanho

8 months ago

valera_kolpakov

8 months ago

vosanho

8 months ago

prohogy

8 months ago

valera_kolpakov

8 months ago

prohogy

8 months ago

zhytie

8 months ago

valera_kolpakov

8 months ago

пломбы все. стволовые клетки восстанавливают дентин в полости

http://www.bbc.com/news/uk-38524566
Это на крысах. Да и то не бог весть что. У крыс вон уже и зуб вырастили, да до человека далеко. Хотя, безусловно, рано или поздно пломбы будут вытеснены. Но, думаю, не на моем веку.
главное - прав не лишают)
Как все гуманно. У нас если дело доходит до суда, расценки повышаются на порядок.
и главное - что НИКАКОЙ коррупции!

и все только по закону!

Аммэрика, Аммэрика... )
А что было не по закону? Все в рамках.
Вот у меня знакомый несколько лет назад в пьяном виде не справился с управлением и задел несколько припаркованных машин. Причем ухитрился при этом потерять один из своих номеров. И что? Всего за десять штук баксов номер принес ему прямо на дом ментовский полковник. Само собой, виновных не нашли. Вот это сервис, Америке далеко!

alejorojas

8 months ago

Стойкое ощущение театра абсурда :)
а скок он на адвоката потратил?
так их, алкашню!
так их, алкашню!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →