valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Приключения американского выпивохи, 2 серия.

Месяц назад я писал про американского выпивоху (1 серия тут), которого поймали пьяного за рулем. Народ интересуется, что же с ним стало дальше после того, как выпустили из тюрьмы. А дальше события развивались следующим образом.

Выпивохин прямо в тюрьме спросил полицейского где ему найти адвоката. Тот дал ему список местных юристов. "Может кого посоветуете?" - поинтересовался любитель алкоголя, на что страж порядка сказал, что это противозаконно. Правда, у него маркер случайно три раза споткнулся на списке, ну да это просто так случайно получилось. Один из адвокатов, которого случайно ткнули маркером оказался совершенно случайно в тюрьме. Там и поладили. Юрист задрал нехилую сумму и только наличными, но как потом оказалось оно того стоило.

На первой же встрече адвоката с судьей провинность скостили с "очень пьяного вождения" до "выпившего", независимо от показаний алкотестера. Уже прогресс. Судья был удивительно сговорчив. Далее было назначена дата собственно суда. На суде судья строго спросил выпивоху: "Признаешь себя виновным?" "Признаю!" - признался признавшийся. Ангельским голосом признался. Да и вид у нарушителя был такой ангельский, что судья отменил обязательные замеры алкоголя 4 раза в день всего после месяца замеров, хотя обычно мучаются не меньше двух.

Следующим этапом была беседа с сотрудником службы пробации. Тот должен был разобраться в ситуации как следует и рекомендовать наказание, которое судья или утвердит или модифицирует. С сотрудником тоже выпивохе повезло.

Первым делом он решил не рекомендовать исправительные работы в социальных учреждениях, мотивируя тем, что чувак попался первый раз и вообще парень неплохой, как ему показалось. Удача в тот день просто пёрла.

Вторым делом, обсуждалось обязательное участие в клубе анонимных алкоголиков в течение 10 недель. Однако, альтернативным был вариант отбыть моральное наказание в церкви. При некоторых церквях, оказывается, есть специальные программы для алконавтов. Всего за одни выходные они проходят весь "курс молодого алкаша", но отлучаться никуда не разрешается. Исправляющиеся и спят и едят в церкви. И в течение 2 дней местные попы долбят им мозги на предмет того, насколько низко морально опустились сии грешники. Сказали, что это нелегко, но зато быстро. Выпивоха согласился на пытки инквизиции, лишь бы не торчать с алкоголиками-анонимами.

Третьим делом назначили штраф. Тут забавен был тот момент, что прежде, чем назначить штраф пробационный офицер подробно выяснил доходы выпивохи. И тут алкогольное счастье было на стороне провинившегося, ибо зарабатывает он крайне мало. И штраф выписали всего полторы тыщи, в то время как они готовились штукам к пяти. Какой то их родственник столько заплатил, но он, оказывается, зарабатывал намного больше нашего героя. Интересный подход к назначению штрафов, однако.

Еще герою все еще светит пребывания в тюрьме, но это должен решить судья, к которому нужно будет вернуться еще раз через 4 недели. А пока выпивохе дали временное разрешение на вождение машины на работу и к докторам, что уже неплохо.

Короче, фортуна развернулась таки к нашему герою лицом, а не клоакой. Прошедший у него после тюрьмы месяц был полон неприятных событий. Например, в него врезался какой то лихач, которого занесло на ледяной дороге и разбил машину всятку. Потом у него в доме переполнился говно-бачок (у них нет центральной канализации), и полдома залило дерьмом. Мелкие неприятности, типа зубной боли с пломбировкой канала можно даже не считать.

И последнее. Помните, я писал, что вместо отобранных в тюрьме 32 долларов наличными ему дали дебитную карточку на 29 долларов (три доллара забрали на открытие карточки)? Так вот, на карточке оказалось всего 19 долларов. И тут десятку пенты зажали.

Последняя серия будет через месяц.
Tags: Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →