valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Приключения американского выпивохи

Одна моя американская знакомая рассказала о приключениях своего мужа в прошедшие выходные. Рассказ обогатил меня такими знаниями американской жизни, которых я за 20 с лишним лет в Америке не приобрел, и, надеюсь, они мне не пригодятся.

Обычный американский работяга, добродушный рубаха-парень, водитель-грузчик, выпил с товарищами в субботу. Хорошо, правда, выпил, до уровня морской поколенности. И приспичило ему поехать за олениной к своему родственнику, благо дом того находился в 5 милях и ехать надо было по деревенским дорогам среди скошенной кукурузы. Но, мужику не повезло. На одной из дорог сидел в засаде инспектор по проверке легальности убиенных оленей. Сейчас разгар охотничьего сезона и на дорогах полно машин с привязанными трупами оленей. Если, например, едет машинка с оленем на крыше, инспектор из засады выскакивает и требует предоставить лицензию на убиение. А тут смотрит - машина едет без оленя, но виляет подозрительно. Инспектор вызвал шерифа, который тут же и нарисовался. Обнаружили за рулем в машине нашего знакомого, прилично пьяного. Замерили алкоголь в крови - 0.17 процента вместо положенных ниже 0.08. А цифра в 0.17 оказалась волшебной - тех у кого уровень аклкоголя такой или выше, трахают на полную катушку, разрешенную законом, и даже без вазелина.

Дальше начались собственно приключения. Посадили бедолагу в каталажку. Потребовали снять всю одежду, даже трусы с носками. Оранжевая роба выдается бесплатно, а за казённые трусы с носками предложили заплатить. Мужик отказался, ибо уже почуял, что приключения обойдутся ему в копеечку, потому начал экономить с самого начала. Остался в пижаме на голое тело. Ему из жалости выдали засаленные шлепки на босу ногу. Отобрали все личные вещи и всю имеющуюся наличность - целых 32 доллара. Потом, при выпуске, вещи отдали и дали дебитную карту на которой лежали 29 долларов. Три доллара (10 процентов) взяли за услугу оформления карты.

Пребывание в каталажке платное - 60 долларов за сутки. Еда, вроде бы, входит в стоимость, но еда, по отзывам мужика, совершенно несъедобная. Практически всю свою еду он отдал сокамерникам. При этом должен выполняться определенный обряд. Заключенный не может напрямую отдать еду со-товарищу. Он должен выставить ее на стол и официально заявить, что он наелся. Тогда на еду набрасываются голодные сокамерники.

Также берут деньги за звонки родным - 15 долларов за звонок. Жена заключенного сказала, чтоб он перестал ей звонить до того времени, когда дадут разрешение на выпуск. А разрешение не дали до понедельника, ибо для выпуска на волю требовались какие то официальные замеры, которые в выходные не проводятся. В понедельник же свозили к судье. В кандалах.

Судья назначил выкуп в 7500 долларов, но сказал, что пока выпустит без залога до суда. Отобрали водительские права, дали временное разрешение для вождения на работу, чтоб зарабатывал деньги на грядущий огромный штраф. Пить алкоголь нельзя категорически. Проверка осуществляется через специальный гаджет, который дали ему в аренду, пока на 30 дней за 400 долларов. В гаджете есть мини-камера, под зорким оком которой, нарушитель дует в трубочку. Измеряется уровень алкоголя в крови и, если уровень нормальный, то тест считается пройденным. Результаты по сотовой связи передаются в центр. Подобный замер надо делать 4 раза в день - в 5 утра, в полдень, в 5 вечера и 10 вечера. Опоздание на 15 минут и больше засчитывается как "пьяный замер". Проспал или зазевался - неважно.

Среди прочих ограничений нарушителю запрещается заходить в рестораны, где продают алкоголь, и, вообще, находиться в видимой близости от людей, которые потребляют алкоголь. GPS-браслет, однако, не надели.

На следующей неделе будет суд, где огласят полный список наказаний. Самый волнительный момент - отберут ли права и если да, то насколько? Мужик же водителем работал. Пока на работе отнеслись с пониманием, сказали, что переведут на неводительскую работу. Но, что будет дальше... Теоретически светит штраф плюс тюрьма плюс общественно-полезные работы плюс отберут права.

Всё вышеописанное произошло в штате Мичиган, в других штатах законы и регламентация может отличаться. Например, взымание платы за пребывание в тюрьме разрешено только в 43 штатах. В остальных заключенные сидят бесплатно.
Tags: Америка, криминал
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 417
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
круто...
что сказать..
Да, мужик попал...

ankavpoiske

1 month ago

agent_provokat

1 month ago

Я здешних пьяных сразу узнаю - они едут в правом ряды, строго с разрешенной скоростью и не виляют - остановить не за что. В пятницу таких полно.
Кстати, про дикие цены за звонки я слышал лет 10 назад, с этим пытались бороться, но воз и ныне там, как видим.
Ага, моя другая знакомая жаловалась, что ездит всегда строго по правилам и оттого ее раз пять останавливали копы, подозревая, что она пьяная :-) Видимо, им таки разрешено останавливать типа "по подозрению"...

pin_gwin

1 month ago

zhytie

1 month ago

klava_17

1 month ago

bvc257

1 month ago

А что делают те у кого нет денег на пребывание в тюрьме?
Им счет выставляют потом, после отбытия. Конечно, можно не платить, но с такими долгами нормальной жизни не будет. Ни кредитной истроии, ни дома своего, ни работы... Я читал, что люди дома продавали, чтоб от тюремных долгов избавиться. Но, таких мало, в основном не платят и катятся дальше под откос. В Охайо такую программу прекратили, ибо собирали не более 15 процентов тюремных долгов.

Статейка в СиЭнЭн на эту тему.

homoluden

1 month ago

valera_kolpakov

1 month ago

allshism

1 month ago

Сурово, ну так не садись за руль пьяным, пусть и в сельской местности. Хотя платная тюрьма - перебор. Неужто штат такой бедный ?
И штат бедный и к нарушителям-выпивохам крайне строг.

bankworm

1 month ago

ya_rossiyanka

1 month ago

sputnik1234

1 month ago

Простите за просьбу, Валерий, но очень любопытно было бы узнать, чем дело закончится и что этому пьяному водителю присудят.
Если возможно, хотелось бы узнать продолжение этой истории :)
Мне самому интересно, как прояснится сразу опубликую.

sasha_severny

1 month ago

openid1

1 month ago

valera_kolpakov

1 month ago

valera_kolpakov

1 month ago

Офигеть! Как все это дорого !!!
Ибо сие есть, фактически, финансовая часть наказания.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Угу. Однако такого уже лет 5-6 как нет. Что и хорошо, и плохо.

wendi_fog

1 month ago

Тебя посодют, а ты не бухай...

Все равно лучше чем немецкий идиотен-тест кстати...
что за тест?

neuraum

1 month ago

moonkan

1 month ago

Они с 0.03 начинают гонять. 0.08 - это уже гарантия, что права отберут. Меня как-то тупорылый коп остановил. А я ящик пива выпил до этого, вонища за версту шибала. Он обрадовался, кричит: "Дуй в трубку". Я дунул. Он посмотрел на цифры, кричит: "Плохо ты дуешь, дуй еще." И так раз 10. Потом с сожалением говорит: "Ты все еще о'кей. Может ты таблетки какие принял?" Я говорю: "Иди ты на... Я на вопросы с адвокатом отвечаю". Как он расстроился, чуть не заплакал. Анализатор 0.02 показал.
0.08 отберут, надо меньше 0.08
Но вы правы, после 0.03 могут приписать Operating While Visibly Impaired

openid1

1 month ago

sasha_severny

1 month ago

openid1

1 month ago

sasha_severny

1 month ago

yuritlt

1 month ago

sam_spb

1 month ago

yuritlt

1 month ago

sam_spb

1 month ago

algol78

1 month ago

jambojet

1 month ago

sasha_severny

1 month ago

skyg74

December 7 2016, 00:24:46 UTC 1 month ago Edited:  December 7 2016, 00:27:58 UTC

Адвоката ему срочно

ПС если денег много, можно вообще человека в пьюном виде в машине убить, а потом в Сенате всю жизнь сидеть - как Тед Кенеди
Да, адвоката уже нашли.

selevkid2011

1 month ago

Вот 4 года живу в штатах так и не понял как переводить местные % содержания алко в крови в про, используемые в постСССР.
Недавно читал новости с Родины, а там водителя задержали с 3,97 промилле алко в крови.
Первые вопрос: как он не умер?
Второй вопрос: как перевести в американские единицы?
Промилле - 1 десятая процента, так что задержанный водитель имел всего 0.397 процента алкоголя в крови. А наш герой - 0.17 процента, т.е. 17 промилле. И ничего, не умер.

soliaris

1 month ago

valera_kolpakov

1 month ago

soliaris

1 month ago

valera_kolpakov

1 month ago

soliaris

1 month ago

nikolka22

1 month ago

baxus

1 month ago

valera_kolpakov

1 month ago

openid1

1 month ago

moonkan

1 month ago

vladicusmagnus

1 month ago

syndicate_rus

6 days ago

vladicusmagnus

6 days ago

sasha_severny

1 month ago

bonyzob

1 month ago

И поделом.
Это да. А ты до сих пор ни капли?

10_4

1 month ago

valera_kolpakov

1 month ago

"почуял, что приключения обойдутся ему в копеечку, потому начал экономить с самого начала", улыбаюсь все утро, как прочитала, спасибо за настроение.
Я вот только не выяснил сколько денег они за казённые трусы хотели
Хренасе как все дорого. Возникает резонный вопрос - а зачем налоги люди платят в этом штате? Пенитенциарка же на налогах содержится по идее.
Дорого, потому, как это уже, фактически, наказание. И идея именно в том, чтоб налоговые деньги пускать на благие дела.

shortyless

1 month ago

vladicusmagnus

1 month ago

shortyless

1 month ago

vladicusmagnus

1 month ago

shortyless

1 month ago

vladicusmagnus

1 month ago

jambojet

1 month ago

vladicusmagnus

1 month ago

selevkid2011

1 month ago

Ни фига себе, живу здесь тоже лет 20 и не знал что ТАК бывает. Интересно, а как в Колорадо?

Мне сказали, что в Мичигане за последний год сильно закрутили гайки по поводу пьяного вождения. В Колорадо, может, полегче на этот счет. У вас, вообще, марихуана легальная.

bigboss72

1 month ago

vladicusmagnus

1 month ago

я в шоке, строго у них. Хотя у нас в Канаде так же наверное. Я знал мужика, которому нужно было выплачивать штраф в 7000 долл за пьянку за рулем
Строго еще оттого, что процент высокий. Будь хоть чуточку ниже так бы не били.
Минимум что ему дадут это лишение прав на 1 год.Да,можно получить на это время разрешение вождения на работу и с работы и на экстренные случаи.Штраф также впаяют,плюс скорее всего еще года три( в NJ точно так) будет еще по 300 долларов платить или в районе этого как доп.наказание.Вопрос были ли у него любые залеты ранее,при наличии таковых разговор об смягчении маловероятен.
Гайки заворачивают,да.Но поглядев пару раз на последствия ,я в общем согласен на все сто.

А разве тем, у кого CDL не расстрел и цик с гвоздями сразу? Как то мягковато там у вас на югах. Хотя не было еще приговора.
Да, посмотрим чем все закончится. Но это на севере, Мичиганщина.
На Калифорнийщине в дмвишной книжечке "как рулить по калифорнии" где-то в конце был приведен весь этот прайс-лист - на сколько ты попадешь, если попадешься с BAC > 0.08%.

А еще алкодрайверы должны спонсировать хайтек: "all first time and repeat DUI offenders convicted in Alameda, Los Angeles, Sacramento or Tulare Counties are required to install and maintain, for a specific period of time, an IID on all vehicles they own and operate"
И как из этого выбраться - непонятно вообще. Перекрыли кислород парню.
Чтобы спился
Если водила - повесят блокиратор на машину в который надо дуть. Если невозможно, работодатель может написать поручительство и обязаться проверять персонажа на работе. Страховку задерут неслабо. В тюрягу могут посадить на пару месяцев. 0.17 - это вусмерть.
Жаль конечно его. Но именно из-за строгости закона тут водят гораздо лучше, чем на моей родной Украине.
Ну а как иначе, в хорошей тюрьме нужно платить за комфорт и сервис)
А за неуплату штрафов потом могут посадить по другой статье: неуважение к суду. И длится эта бодяга долго, долго.
Да, заколдованный круг получается.

zhytie

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →