valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Почему в Америке не популярны индюшиные яйца?

Казалось бы, столько в Америке индюков, такие традиции в их поедании (в 2015 году американцы съели 223 миллиона индюков), почему бы не поедать и индюшиные яйца? Тем более, что они в полтора раза больше по размеру, а по вкусовым качествам, как уверяют специалисты, превосходят куриные. И скорпупа у них прикольная - пятнистая. Так почему же их можно найти только в каких то специализированных магазинах?



Оказывается, причина банально экономическая. Индюшки гораздо больше куриц по размерам и требуют, соответственно, больше места на фермах. И пропитания тоже. И, самое главное, несутся всего пару раз в неделю, тогда как курицы выдают по яйцу в день. Плюс курица-несушка вырастает за 5 месяцев, а индюшка-несушка - за 7 месяцев, ибо индюки живут дольше. Учитывая это особенности, индюшиные яйца должные стоить по 3 доллара за штуку, чтоб приносить какую то прибыль. А куриных на ту же сумму больше дюжины можно купить. Потому никто из фермеров и не парится.

А до 1800х индюшиные омлеты, оказывается, были довольно популярны в Америке. Но, там было натуральное хозяйство, никаких гигантских ферм.
Tags: Америка, еда
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →