valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Мнимый больной?

Еду в аэропорт Атланты на метро. В вагон входит "негр преклонных годов". Слепой. Старательно стучит белой палочкой, мелко семенит. Пассажиры бросаются на помощь, усаживают на место для инвалидов.

Слепой складывает свою палочку и достает пластиковый стакан. Высоко поднимает в воздух и призывает сознательных граждан делать взносы. Никто не торопится. Может, потому, что вид у товарища не соответствует образу побирушки. Особенно смущает огромный золотой перстень с алмазами.

Далее происходит совсем непонятное. У бедняка в кармане раздается звук пришедшего смс. Слепой достает из кармана Айфон, смотрит на экран и тыкает пальцем. Похоже, отвечает на сообщение. Потом натыкал еще чего то и из айфона посыпалась музыка. Громкая.

Тут в вагон зашел какой гражданин в клетчатом и широким жестом, чтоб все видели подал побирушке доллар. Остальные граждане энтузиазм не поддержали.

На следующей остановке слепой вышел. Вышел и клетчатый, взял старичка под руку, забрал свой доллар. Стали ждать следующий поезд.

Я понимаю, что друзья работают в связке, что перстень может быть фальшивый, но непонятен момент с айфоном. Это он всех за дураков держит или есть какие то программы для слепых, в которых пальцем в экрам тычут? Кто знает?
Tags: Америка, инвалиды
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments