valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Выпей меня!

Вернувшись с работы домой, я обнаружил на кухонном столе зеленую бутылку из под минеральной воды, в которую была залита жидкость непонятного цвета. На бутылке красовалась этикетка, на которой детским почерком было написано: "Осторожно! Не трогать!"

На перилах стояла банка из под варенья с жидкостью не менее непонятного цвета, в которой к тому же плавали блёстки. Этикетка кричала: "Осторожно! Руки прочь! Опасность!".

К горлышку пузырька была привязана бумажка, а на бумажке крупными красивыми буквами было написано: "ВЫПЕЙ МЕНЯ!"
Это, конечно, было очень мило, но умненькая Алиса совсем не торопилась следовать совету.
-- Прежде всего надо убедиться, что на этом пузырьке нигде нет пометки: ``Яд!'' -- сказала она.
(Л. Кэрролл)


В моем рабочем кабинете на столе стоял красный пластиковый стакан, в котором покоилась жидкость грязно-фиолетового цвета. В пойле плавали мутные белые хлопья. Из стакана торчала толстая зеленая соломинка. Рядом со стаканом лежало письмо. Почерком моей 11-летней дочери было написано: "Дорогой папа! Я приготовила этот напиток для тебя. Ты, может быть, удивляешься из чего я его сделала? Ниже я перечислила все ингредиенты. С любовью, Элла."

Умилившись такому проявлению любви к своему родителю, я стал перечитывать список.
- Вода
- Газированная вода
- Мёд
- Карамельный сироп
- Мятные освежающие конфетки
- Sprinkles (такие сахарные разноцветные декоративные палочки)
- Jelly beans (типа мармеладки)
- Взбитые сливки
- Лёд
- Еще мятные конфетки
- Соль

Всё, за солью ничего не было. Мог бы быть перец, но не было. Я понял, что цвет получился от смеси конфетных пищевых красителей, а мутные плевки были сливками, обратно забитыми. Лёд давно растаял.

В комнату вошла жена, ознакомилась с кулинарным творением, стала смеяться, но, вдруг, резко замолчав, строго сказала: "Пей, ребенок старался." Я выдохнул и сделал большой глоток. Ознакомился с неподражаемым вкусом. "Думаю, этого достаточно," - сказал я, занюхав кулаком, и вылил остатки коктейля в раковину.

Когда мне было примерно столько же лет, как моей дочери сейчас, я тоже готовил коктейли. В стакан с малиновым вареньем я выдавил полтюбика зубной пасты "Поморин" для свежести, добавил того-сего по мелочи, и под видом фруктово-молочного коктейля пытался потчевать своего старшего брата и его одноклассника. Когда они понюхали коктейль и, засмеявшись, отказались, я жестоко обиделся.

В общем, пробиваемость гена коктейлесмешения у дочери оказалась все 100 процентов. Теперь надо выяснить состав неизвестных жидкостей в кухне и на перилах. Вызывать скорую у меня нет ни малейшего желания.

В небе улыбалась очень полная луна.

Tags: *Личное, вспоминаю прошлое, дочки
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments