valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Запечатки. День 18,480.

Вчерашний сеанс публичного стриптиза в виде запечаток меня взволновал, похожее чувство испытываешь когда во сне обнаруживаешь себя голым среди толпы.

Дабы унять волнение, выпил на ночь большой бокал вина и оттого плохо спал. Утром разбудили койоты, страшно выли за окном. Рассвет только занимался и в предрассветных сумерках этот жуткий вой холодил душу. Я решил не сдаваться и продолжить свои запечатки.

Мне приснился сон, в котором я должен был пробежать в школе какую то полосу с препятствиями. Жена удивляется, что мне все еще снятся сны про школу, у нее такого не бывает. А у меня часто, хоть и столько лет прошло. Сегодня, во сне, как я ни старался, полоса препятствий мне не давалась, я был на предпоследнем месте. Радовало только одно - мой извечный соперник по школьному бегу был на последнем месте и опередить его было делом чести. Однако, учитель физкультуры стал убирать препятствия, не давая нам закончить бег. Махал рукой, что уже не важно, кто последний, а кто предпоследний. Меня это очень огорчило, для меня было важно хотя бы не быть последним.

Не знаю, что сон этот означает, если вообще что то означает, но в своем классе я был одним из лучших бегунов. Не скажу однозначно лучшим, ибо иногда я не приходил к финишу первым. Один из таких эпизодов мне запомнился на всю жизнь.

Я был в пятом классе и фортуна оставила меня еще до урока. Я забыл физкультурную форму. Физкультурная форма состояла из белой футболки и черных трусов с белыми полосками по бокам. Если белую футболку еще можно было найти в магазинах, то таких трусов нигде не продавали, а потому моя мать пришивала белые полоски к обычным черным трусам. В школе я постоянно что то забывал принести - то сменную обувь, то учебник какой, то тетрадку... Но забыть форму на физкультуру было самым страшным. Забывший форму ученик должен был идти на урок в обычном нижнем белье. В те времена мы все носили майки под рубашкой, те, что в народе звали майки-алкоголички, так что сверху было не так страшно. А вот трусы... Как назло в тот день на мне были белые трусы. Моя мать сама шила нам трусы и когда она первый раз сшила белые трусы я наотрез отказался их надеть. Только черные или синие. Белые трусы представлялись женскими и, по моему мнению, были объектом для насмешек. Однако, через некоторое время мать меня уговорила и я стал носить и белые трусы, полагая, что никто из одноклассников никогда не увидит какие у меня трусы. И вот, в тот день я предстал во всей красе, белой вороной среди своих чернотрусОвых одноклассников. Каждое перешептывание, каждое похихикивание я принимал на свой счет и страшно страдал. В довершение своего позора на мне вместо кед были обычные ботинки со стертыми носами, ибо кеды я тоже забыл. Я был похож на сына кухарки, каким то чудом попавшего на праздничный вечер хозяйских детей.

Когда, в конце урока, нам надо было бежать 500 метров, я весь кипел и желал придти к финишу только первым, чтоб хоть как то компенсировать свой позор. Стадиона у нас не было, потому бежать надо было вокруг школы, а потом по берегу Кукушкиного пруда, забегая в школьный сад. Сначала мы, с учителем во главе, бежали трусцой - он показывал нам маршрут. В саду надо было обогнуть большой куст перед выходом на финишную прямую. После старта вперед сразу вырвались трое лучших бегунов, я шел вторым. Мой извечный соперник висел на хвосте, а я пристроился за лидером. Я знал, что в конце обойду его, сделав свой коронный финишный рывок. Однако, я знал, что и мой соперник сзади сделает точно такой же рывок. Когда добежали до куста, я с удовольствием отметил, что третий устал и отстал и уже в душе праздновал победу, но тут случилось непредвиденное. Тот, что шел первым, вдруг начал огибать куст с другой стороны, а это было лишних метров двадцать бега. Первым моим желанием было обогнуть куст с правильной стороны, но, почему то подумалось, что меня могут обвинить в жульничестве. Я надеялся, что и задний соперник побежит за нами, но он свернул в правильном месте и, получив неожиданную фору, оказался на финишной прямой первым. Мне удалось сократить разрыв до минимума, отчаянно стуча своими огромными ботинками по садовой дорожке, но на финише я все же был вторым.

После забега я набросился на того, что свернул не там, где надо: "Ты чего не с той стороны куст обогнул? Я за тобой побежал и вторым пришел!". А он посмотрел на меня, жалкого, в позорных белых трусах, и сказал как то брезгливо: "А у тебя своей головы, что ли, нет?" Урок детства, который я запомнил на всю жизнь.
Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments