valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Он не обижается когда его называют козлом.

Вчера раздавали очередные шнобелевские премии за всякого рода необычные научные исследования. Приз по биологии получил Томас Туэйтс за изучение жизни стада козлов.

Для того, чтоб "стать своим среди чужих" он изготовил специальные протезы и костюм и бродил с козлами по холмам долгое время.



Шнобелевская премия по медицине досталась немецким ученым, которые обнаружили, что если у вас чешется левая сторона тела, то от этого можно избавиться, посмотрев в зеркало и почесав правую сторону. Ну, и, соответственно, наоборот. Надо будет попробовать, когда что нибудь зачешется.

Премию по репродукции получил египетский ученый А. Шафик, который одевал крыс в штанишки из разного материала: полиестера, хлопка и шерсти. Крысы носили штаны целый год, а в это время ученый замерял их сексуальную активность. Выяснилось, что у крыс, носивших полиэстерные штаны, половая активность снизилась, видимо, вследствие генерации электростатических разрядов. В общем, мужики, берите на заметку.

Приз по восприятию получили японские ученые, которые сравнивали разницу в восприятии объектов, если на них смотреть через расставленные ноги, нагнувшись. Технику ученый продемонстрировал на церемонии награждения.



Остальные премии меня не впечатлили, кому интересно прочитаете сами.

Tags: наука
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments