valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Нелегально через границу всего за 18 долларов.

В небольшом мексиканском городке Эль Альберто предлагают всего за 18 долларов нелегально перебраться в Америку.


Необходимо, однако, уметь быстро убегать от злых американских пограничников и голодных койотов, проползать под колючей проволокой и между кактусами. Все эти "прелести" устроители нелегального перехода гарантируют в течение 4-часового ночного приключения на расстоянии 7.5 миль.



Сам городок находится в 400 милях от настоящей границы и все выше описанное - забавный аттракцион для любителей адреналина. По крайней мере так официально представляется.



Я, однако, не вижу никакой разницы между развлечением и настоящей тренировкой к нелегальному пересечению границы. Не удивлюсь, если мексиканцев там больше, чем туристов. Но и туристам прикольно. Я бы и сам попробовал, как любитель всяких авантюр.



Идея, на мой взгляд, совершенно замечательная, что подтверждается большим успехом. Вымирающий городок Эль Альберто, население которого в 2004 году всего за 5 лет сократилось вдвое, вдруг приобрел работодателя и известность, которая помогает пополнять бюджет города. В штате компании, которая организует "пересечение границы" заняты более 100 человек.



Вообще, сама идея устраивать из нелегальной активности аттракцион открывает широкое поле возможностей в любой стране. Например, почему бы не организовать какое нибудь нападение на банк, в котором хранятся ненастоящие деньги и охранники стреляют пустышками? Если похитителей ловят, то тут же можно устроить суд и помещение в тюрьму на пару часов. Если ограбление удачное - то большую пьянку.

Или организовать публичный дом, где женщины могут попробовать себя в качестве проституток, а мужчины - их клиентов. И оплата и зарплата - игровыми деньгами, так что закон не нарушается. Но это уже экстрим, желающих поиграть может и не хватить.

Эй, мэры помирающих городов, дарю идеи, развлекайте народ, пополняйте городской бюджет.
Tags: прикольно
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments