valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Это должен уметь каждый... врач.

Изучаю список медицинских ситуаций, в которых, фактически, каждый врач должен знать что делать и помочь попавшему в беду. Дошел до извлечения инородных тел из прямой кишки и влагалища. Признаюсь честно, я и не подозревал какие существуют оригинальные способы извлечения этих самых инородных тел.

Во-первых, можно использовать катетер Фолея, предназначенный для катетеризации мочевого пузыря.



На конце катетера есть баллончик, который можно надувать. Так вот, если катетер ввести сбоку от инородного тела, застрявшего в прямой кишке (например, лимона), а потом надуть баллончик, то предмет можно вытащить, подталкивая его изнутри пузырем.



Еще оригинальнее вытаскиваются всякие контейнеры, типа консервных банок, если горлышко смотрит наружу. В банку наливается жидкий гипс и вставляется деревянный шпатель. Когда гипс застынет, банку вытягивают, ухватившись за шпатель (верхняя картинка).

На средней картинке изображено использование медицинских щипцов, если у предмета (в данном случае вибратора) есть за что ухватиться.

А на последней картинке показывают как можно вытянуть из ануса шарик для гольфа, используя две суповые ложки.



Комментарии медиков о других способах приветствуются. Остальные читатели - пожалуйста без скабрезностей.
Tags: медицина
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →