valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Надо бы Олимпиаду слегка подкорректировать - 2.

Совершенно непонятно кому нужен этот дурацкий национальный командный зачёт. Не все ли равно какая страна выиграла больше медалей? Такой расклад только вносит политизацию в олимпийское движение и никому не нужные тёрки. Бойкоты и травлю спортсменов по национальному признаку. "О, спорт, ты не мир!"

Спортсмены должны выступать от себя лично, или от коммерческого спонсора. Пора уже отбросить лицемерие, что на Олимпиаде участвуют непрофессиональные спортсмены. Чтобы показывать олимпийские результаты атлеты тренируются столько, что непрофессионалами их назвать сложно. А что они делают в свободное от тренировок время, это их личное дело. Кто то работает в МакДоналдсе, а кто то околачивает груши вибратором. И если ты чего то да стоишь, то у тебя найдется коммерческий спонсор, который оплатит тебе и пропуск в спортзал, и трусы с майкой, и отель Мариотт в Рио, и суточные по рубльдвадцать. Пусть соревнуются команды спонсоров. У "Адидаса" 20 золотых медалей, а у "Пумы" - 16. А кто в этих командах какой национальности - дело второе.

Кстати, команды на солидных велогонках именно так и составляются - тут тебе и "Пежо", тут тебе и "Тинькофф". Или футбольные клубы - из каких стран там только нет игроков. Вот пусть и соревнуются клубами. "Барселона" в 2028 году выиграла чемпионат Испании, Кубок чемпионов и Олимпийские игры. А так получается, что какой нибудь талантливый футболист из страны Берег Бегемотьей Кости совсем не имеет шансов стать олимписким чемпионом, будь он хоть талантлив как три Пеле, полтора Месси и половинка Рональду вместе взятые. Потому, что другие футболисты в его родной стране играют в футбол только человеческим черепом, что в программу Олимпиады не входит. А так, играет в венгерском клубе “Кечкемет” африканский футболист Кристиан Ебала, где он стал известен не только благодаря фамилии.

Если не будет национальных сборных, то команды могут формироваться как хотят. Теннисисты же, например, играют в турнирах Большого шлема в любых составах, независимо от национальности. Сегодня Хулио Иглезиас играет с Курниковой в смешанных парах, а завтра, глядишь, с Тцынголомжун Мыскалдабыктун из Монголии. А именно с монгольской спортсменкой у него, может быть, единственный шанс стать олимпийским чемпионом.

Если не будет национальных сборных, то не будут перекупать игроков у других стран, которые не поладили со своим олимпийским комитетом. И Виктор Ан остался бы Ан Хён Суном и до сих пор жил в Корее, поедая собак, а не питался нежирным питерским дошираком и шавермой.

А так получается, что эстафетная палочка, которую уронили американские девчата, взорвала пуканы многих американофобов, именно потому, что команда американская. А будь это команда "Бегущие трусы", спонсируемая фирмой "Панталоны Анлимитед", то никому бы до них и дела не было. Хоть были бы там те же чернокожие спортсменки из США. И за допинг бы пороли конкретных спорсменов, а не вешали ярлыки на целую сборную.

Вы скажете, что если у стран отберут возможность бряцать медалями, то они забьют на развитие спорта. Да и пусть забьют. Если всем насрать кто быстрее всех плавает на надувном тузике, загребая суповыми ложками, то пусть этот спорт погибнет, не спонсируемый родной страной и не интересный спонсорам. Весь спорт - сплошные понты. Пусть страны лучше массовую физкультуру развивают, пилатис для беременных, йогу для дошкольников, ГТО и прочие досаафы.

Надо бы Олимпиаду слегка подкорректировать. Часть первая.
Tags: *Фигня, спорт
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →