valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво.

Знакомая гигиенистка пожаловалась, что у них в стоматологическом офисе доктор-владелец поставил скрытые камеры наблюдения. Да не просто видео, а еще и аудио запись ведется. Пару недель из штата вообще никто не знал, что за ними шпионят. Когда же работникам стали делать замечания на основе подсмотренного и подслушанного, то правда все таки выползла наружу.

Теперь все сидят как под дулом пистолета - слова лишнего не скажи. А некоторые пациенты начинают откровенничать с работниками о каких то деталях лечения или самом враче. "Только вы доктору не говорите," - предупреждают они. И откуда им знать, что докторская менеджер все подслушивает и записывает? А штату строго настрого запрещено информировать пациентов о наблюдении за ними.

Мне стало интересно, насколько такой шпионаж легален и выяснил, что в разных штатах разные законы. Видео наблюдение, как правило, разрешается в целях безопасности. А вот с подслушиванием сложнее. Некоторые штаты законом обязывают информировать если ведется подслушивание или запись разговора. В Джорджии, однако, если вовлечены в беседу две стороны, то одна из них может записывать разговор, не информируя вторую. Но, вот, третья сторона, на территории частной собственности, не имеет законного права записывать или подслушивать разговор двух других лиц без их разрешения. Получается, что доктор нарушает закон в чистом виде.

Я говорю гигиенистке: "Беги из этого офиса, гнилой он." Но она только вздыхает - тяжело с насиженного места с хорошей оплатой срываться. Неизвестно, что там еще в другом офисе будет.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →