valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

По реке плывут гробы из села Спрингфилдово...

Смотрел сегодня метеорологический канал. Показывали жуткое наводнение у соседей в Луизиане. Настолько жуткое, что всплыли гробы на кладбищах и поплыли во все стороны. Лови теперь, разбирайся где гроб тетушки Саманты, а где старика Эндрю.



Многие читатели, может быть, удивятся, что гробы вот так легко повсплывали. Дело, однако, в том, что в Америке, оказывается, гробы не просто закапывают в землю, а часто помещают в специальный контейнер (vault), типа мини-склепа. Делаются эти склепы в настоящее время или из бетона, или из металла, или из пластика. Крышка намертво замуровывается, чтобы внутрь не попадала вода, насекомые и прочая дрянь.
Конструкция выглядит примерно так.



Так вот, под давлением воды эти склепы могут и сами перемещаться или попросту разгерметизироваться и, если водой срывает крышку контейнера, то гроб преспокойно себе всплывает на поверхность. Оказывается, это не такое уж редкое явление на кладбищах, расположенных в зонах затоплений. Например, в той же Луизиане, во время наводнения в марте этого года всплыло аж 88 гробов, которые ловили потом по всей округе. А эти самые бетонные контейнеры-склепы, некоторые весом под тонну, находили даже на расстоянии 100-200 метров от изначального местоположения.

Такие вот страсти...
Tags: Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov marzo 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →