valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Про трудности в стоматологии.

Из всех трудностей, которые выпадают на долю стоматолога я больше всего ненавижу когда пациент не может открыть рот больше чем на сантиметр.

Тогда самая легкая процедура превращается в пытку и для доктора и для пациента. Есть всякого рода блоки и расширители, но нередко неспособность широко открыть рот сопровождается неспособностью долго держать рот открытым.

А еще нелегко работать с пациентами с выраженным старческим слабоумием. И если дело совсем плохо, то приходится отправлять к стоматологам, которые могут их "усыпить". Сегодня, например, привезли старичка, который уже в приемной начал материться и пытался избить свою "дочь в законе". Я сразу понял, что ничего хорошего не получится, но уж раз привезли, то надо хотя бы осмотреть.

Когда старичка в инвалидном кресле завозили в комнату он кричал, что ему холодно, и что его хотят заморозить до смерти. Когда я спросил можно ли мне посмотреть ему в рот, он сказал: "Конечно, нет, иди к черту". Но родственники после долгих уговоров заставили его все таки открыть рот. Я нежно взялся за губу, чтоб немного оттянуть ее к низу, но дедок заорал так будто его режут: "Ай ай ай, мне больно. Уберите его к черту. Кто это такой? Что мы тут вообще делаем? Сейчас же увезите меня домой." Начал плеваться и размахивать руками, пытаясь кому нибудь влепить по уху.

Я посчитал свою миссию выполненной и сказал родственникам: "Пойдемте я дам вам направление к хирургу."
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments