valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Когда у моста сгнила опора.

Предупреждение! Под катом медицинская фотография.

Мостовидный протез, или по простому мост, как вы понимаете, держится, как минимум, на двух зубах - по одному с каждой стороны потерянного зуба. Но, если одна опора по какой то причине перестала выполнять свою прямую функцию, то еще не факт, что мост сразу развалится.

Частенько, другая опора, сильно поднапрягшись, удерживает мост. Это вызывает у пациента чувство ложной уверенности, что мост еще вполне себе ничего, "еще постоит". Ведь не болит! А то, что вокруг другого больного зуба уже гнилая помойка, это пациента подчас не волнует. И только когда, наконец, этот мост отпиливается стоматологом от здоровой опоры и сам вываливается изо рта без единой кровинки, пациент, взглянув на этот кошмар, удивляется: "Это вот такое у меня во рту было?". Ну да, ведь не болело!

Tags: *Стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments