valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Врачи-убийцы, а все из за жадности...

Несколько человек прислали мне ссылки на новости о детях, умерших в Америке в стоматологическом кресле. Трехлетняя Марвелена умерла неделю назад в Калифорнии, всего четыре месяца спустя после смерти 14 месячной Дейзи в Техасе.




Смерти наступили от осложнений общей анестезии. К сожалению, такое случается, и вины анестезиолога может не быть. Речь о другом. Насколько вообще необходимо было давать общее обезболивание? Нельзя ли было ограничиться более консервативным лечением?

В случае с Дейзи судебно-стоматологическое заключение уже опубликовано. У девочки не обнаружено никаких признаков заболевания зубов ВООБЩЕ. Тем не менее, шесть молочных зубов успели обпилить под детские коронки. Экспертиза допускает возможность, что эмаль могла иметь небольшие врожденные дефекты, но никакого вреда для здоровья это бы не принесло. Тогда зачем доктор затеял устанавливать шесть коронок во рту годовалой девочки, у которой зубы то только начали прорезываться? Полная некомпетентность? Сомневаюсь, думаю скорее, все таки, ЖАДНОСТЬ.

В прошлом году в журнале New England Journal of Medicine были опубликованы рекомендации об ограничении применения общей анестезии у детей до трех лет. И дело не только в риске осложнений самой процедуры. Оказывается, общая анестезия у детей до 3 лет может вызывать нарушения развития мозга у ребенка. Безусловно, во многих медицинских ситуациях без общей анестезии просто не обойтись, когда речь идет о жизни или здоровье ребенка. Но, вот так назначать общую анестезию для корректировки дефектов зубной эмали - это чистой воды преступление, на мой взгляд.
Tags: Америка, стоматологи, судебная стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →