valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

На деревню дедушке.

Приходил почтальон, среди прочего принес открытку из России. Знакомый прислал на день рождения старую советскую открытку, еще с трафаретом для почтового индекса. Помните такую штуковину?



Почтальон удивлялся, что за фигня такая трафаретная. Пришлось объяснить. В Америке такого не припомнит. Молодой еще, за всю его недолгую почтовую карьеру адреса на почте читает компьютер. Я его спрашиваю, а что будет если компьютер не разберет адрес, тогда ведь вручную придется читать?

Оказывается, для таких адресов существует специальный центр в штате Юта. Несколько сотен работников 24 часа в сутки обрабатывают изображения корреспонденции с адресами, которые не могут прочесть даже новейшие программы. Таких адресов насчитывается около 5%, это около 5 миллионов адресов ежедневно. Понятно, что когда нагрузка распределена всего на несколько сотен работников, то каждому приходится обрабатывать кучу адресов. На декодировку каждого адреса дается около 4 секунд. Адская работа за 14 долларов в час. Однако, когда привыкнешь, не так уж и сложно, по словам работников. Работа становится монотонной, поэтому им даже разрешают слушать музыку или аудиокниги.



Попадаются и адреса, которые декодировать невозможно. Например просто "Бабушке". Хотя все письма Санта Клаусу благополучно пересылаются в городок Северный Полюс в штате Аляска. Там есть специальный центр по обработке этих писем и обеспечению ответами.
Tags: Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments