valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Погрузился в прошлое.

Сегодня провел весь свой рабочий день с девушкой - студенткой, комсомолкой, спортсменкой и, наконец, просто красавицей. Студентка стоматологической школы Детройтского университета. Наблюдала за буднями практики, которые сильно отличаются от академического окружения.

Мне самому было интересно расспросить её как изменилось обучение в стоматологической школе за 16 лет после моего выпуска. Канули в лету обычные рентгенологические снимки на пленке, теперь только цифровые. Но, не распространенные с датчиком, а на фосфорных пластинках. Т.е изображение не сразу попадает на экран, а только после "проявления" этих самых пластинок. Они дешевле датчиков, видимо, потому и используются. При лечении каналов используют вращающиеся файлы, а не как мы использовали только ручные. Однако, до сих пор толком не обучают постановке имплантов, не дают даже ставить коронки на уже поставленные импланты. По прежнему не дают самим делать большинство хирургии. Им так же как и мне придется учиться уже после выпуска.

Рассказала много о своих пациентах. Поскольку мало кто хочет лечиться у студентов, то подавляющее большинство составляет беднота на государственной медицинской программе Медикейд. Однако, эта программа не покрывает многие процедуры, типа пломбирования корневых каналов или глубокой чистки. Потому, студентам не хватает пациентов для этих процедур. Администрация школы пошла на то, чтоб делать глубокие чистки бесплатно, а пломбировать каналы за смешные 35 долларов. При этом лечение в зубных школах хоть и длительное, но качественное. Инструкторы не дадут студентам схалтурить, все жестко контролируется. Я сам прошел путь сначала пациента в зубной школе, а затем студента, и всем, у кого не хватает денег на обычного стоматолога, советую лечиться в зубных школах.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments