valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Про жертвы природной стихии.

У нас в Мичигане с резким потеплением на прошлой неделе прошли сильные ветры. В новостях сказали, что есть 6 жертв. Всегда думается, что какая то фигулина оторвалась и кому то на бошку упала. Ну, или хотя бы машину с моста сдуло. Оказалось, все жертвы были в одном доме. У моей ассистентки на соседней улице. Ветер то ли провода порвал, то ли столб опрокинул, но электричество в дома поступать перестало. В этом самом доме, где трагедия произошла, был бензиновый генератор. Понятное дело, что его тут же врубили, когда света не стало. Потом спать легли. А утром не проснулись. Семейная пара и четверо детей, самому старшему одиннадцать лет. Оказалось, что генератор стоял в подвале и работал всю ночь. Отравились угарным газом. А генераторы надо держать на улице. Не знали - поплатились.

Нелепая смерть, всех безумно жалко, но как можно этих людей причислять к жертвам стихии? Из того же разряда: когда накрывает снегопадом, через день обязательно появляются жертвы - жители, слабые сердцем, которые расчищали дорожку от снега. От перенапряжения у них случился инфаркт. Ну, какие же это жертвы снежной бури? По этой логике, если Джон Смит не пошел гулять в парк из за дождя, а остался дома, напился и утонул в ванне, то он жертва дождя?
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments