valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Скандал! Скандал!

У нас тут в Омериках некоторое время назад нарисовался небольшой скандальчик по поводу зубной пасты. Оказывается, что многие производители добавляют в зубную пасту пластиковые шарики, чтоб улучшить цвет пасты. Да и не только в пасту, а и во всякие прочие кремы. Ну, добавляют и добавляют, что с того? Тем более, что государственный надзор дал добро. Но теперь выясняется, что эти полиэтиленовые шарики у некоторых пациентов забиваются в десневые карманы и сидят там, собирая бактерии и вызывая воспаление. Вот вам и улучшили цвет. Вместо пользы один вред.



Более того, выясняется, что эти шарики чуть больше размерами схожих шариков, которые использовались для очищения кожи. Использовались - в прошедшем времени, потому, что их сейчас запретили. Ибо в итоге все эти пластиковые шарики попадают в моря, где серьезно вредят всякой морской живности. Ну да, а эти, чуть большие, конечно безопасны.

Нас продолжают убеждать, что эти шарики безопасны, что нет клинических данных об их вреде. Конечно, нет данных, когда бы успели эти исследования провести? И кто их оплачивать будет? Но, тем не менее, компания Крест (Crest) уже прекращает производство своей "безопасной" пасты.
Tags: зубная паста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →