valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Малаховщина или что?

Одна моя знакомая проводит детоксикацию рисом. Вы, наверняка, слышали. Сорок дней по утрам жрать несоленый недоваренный рис, который вымачивали минимум 5 дней. После вымачивания там, типа, открываются поры, и туда вроде бы токсины собираются толпами. Я вот только не понимаю, разве рис в кишечнике не переваривается? Он же из углеводов сделан, а не из пластика какого, чтоб там через весь ЖКТ с этими порами пройти... Да и чего это токсинам в поры лезть? И откуда в кишечнике токсины, которые предположительно в нашем теле обитали?

Как знакомая мне рассказала про свою детоксикацию, я сразу вспомнил, как давным давно, в 1993 году, когда я жил в Италии, я страшно мучался от болей в позвоночнике. Ночами не спал. И приехал ко мне в гости один профессор из Московского кардиоцентра. И сказал мне: "Колпак, я тебя научу, как эти боли преодолеть". И заставил жрать утрами этот несоленый рис. Мерзость еще та. Но профессор заставлял, и я, как те ёжики, плакал, но давился. Самое главное, я не верил в эту фигню, думал профессор дурит. Он известен был всякими чудачествами. Но, через 3 дня у меня наступило явное улучшение, а через 5 дней все боли прошли. Профессор уехал, я плюнул на этот рис, но до сих пор не пойму, что это было? Боли то прошли навсегда, практически. Если это на самом деле работает, то механизм мне не понятен. В "поры" и вытягивание токсинов мне как то слабо верится. Воду рис может и вытягивает, но не от воды же спина болит... Тогда бы диуретиками лечили. Психологический эффект тоже маловероятен, я в этот способ не верил, делал только из уважения к профессору.

Вы не пробовали? Есть кто, кому помогло? Что думаете про механизм?

ПыСы. Теоретически моё выздоровление могло быть просто совпадением. Но я несколько лет страдал этими болями, ходил по местным светилам, таблетки пил, процедуры всякие делал - ничего не помогало. А тут вдруг все раз и прошло бесследно. Как то в это трудно верится...
Tags: *Фигня, малаховщина
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →