valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Путевые заметки.

Я сижу в самолете, присосавшемся к гофрированной кишке терминала в заснеженном мичиганском аэропорту. Заспанные пассажиры потихоньку заползают на свои места. Рядом со мной сидит несвежий мужик, напоминающий спившегося интеллигента. Огромные очки в толстой роговой оправе, небритое опухшее лицо, яркий мятый галстук. Смрад перегара пробивается сквозь резкий запах одеколона. "Что будете пить?" - проходя между креслами, спрашивает стюардесса. "Кофе со сливками!" - слышится слева, "Черный кофе," - теперь справа. "Кофе с ирландскими сливками" - оригинальничаю я. "Блади Мери" - хрипит сосед, произнося первое слово неприлично мягко.

Пассажиры расселись и заклевали носами. И только маленький вихрастый паренек в обнимку с плюшевым Микки Маусом волчом крутится в кресле. Мыслями он уже в парке Диснея, ему явно не до сна. Стюардесса в неприлично короткой юбке собирает пластмассовые стаканчики. Я разглядываю молодые стюардессовые коленки, делая вид, что уткнулся в айфон. Сосед допивает коктейль, неловко протягивает стаканчик, задевая им за спинку кресла. Оставшийся лёд рассыпается под ногами. Негромкое чертыхание.

В салон вбегает запыхавшийся парень баскетбольного роста. Задевая макушкой потолок, дядистепиными шагами направляется к своему креслу. Перочинным ножом пытается сложиться в стандартном кресле, устраивая для окружающих небольшое шоу. Коленки упираются в подбородок, ноги зависли в воздухе, едва касаясь носками пола. "С вашим ростом в самолете неудобно быть в полёте," - декламируя я про себя, - "ноги будут уставать, вам их некуда девать".

Самолет потихоньку выруливает на взлетную полосу и вдруг на повороте начинает сильно дребезжать как старенький Лорен Дитрих из "Золотого теленка" перед тем, как рассыпаться на части. "Еще не взлетели, а уже разваливаемся," - вдруг оживляется сосед и весело смеётся. Видимо, "блади Мери" уже успела всосаться. "Интеллигент" явно горд своей шуткой, небритые щеки порозовели. И, повернувшись ко мне, спрашивает, - "как ты думаешь, у них сцепление ручное или автоматическое и сколько вообще у самолета скоростей?". "Я не эксперт," - отвечаю, сконфузившись, - "но мне кажется, что в самолете вообще нет коробки передач".

Самолет набирает высоту. За окном ночь. Слева ультрамариновое небо начинает светлеть нежными розовыми оттенками. Справа, на черном фоне яркой лампочкой Ильича висит полная Луна. Сосед уже громко храпит, накрывшись красным одеялом. А я, заказав очередной кофе, не перестаю думать, есть ли в самолете коробка передач и сцепление.
Tags: *Фигня, графомания
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments