valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Стоматология по интернету.

Я не раз сокрушался, что стоматологам нельзя работать по интернету из дома, или, еще лучше, из какой нибудь тропической страны. Мечтал, что настанет такой день, когда это будет возможно. Этот день наступил гораздо раньше, чем я предполагал. Вчера мне прислали приглашение стать стоматологом по интернету.

Речь, правда, идёт пока только о выправлении зубов, ортодонтии. Американский "Клуб заботы об улыбке" (Smile Care Club") создал систему по типу "пациент излечи себя сам". Все желающие выправить свои кривые зубы покупают за 95 долларов набор, в который входят все необходимые ингредиенты для слепка своих зубов.

Намешиваем материальчик, засовываем в рот. Непременно при этом улыбаемся.



Потом слепочки кладем в пакетик и отправляем в лабораторию. Продолжаем улыбаться.



Ах да, совсем забыл, еще надо телефоном себе рот нафотографировать. Прошу заметить, что вот такую картинку зубов как на рекламной фотографии, могут получить только те, у кого челюсти на шарнирах и открываются на 180 градусов. Видимо, для этого, настоящее живое лицо размазали, ибо там совсем не то, что в телефоне, хоть девицу нашли с огромный модельным ртом. Вот попробуйте для интереса пофотографировать свои зубы таким образом. Увидите, что получится.



Далее составляется план, пациенту показывается картинка по интернету с изображением обалденной улыбки, которая его ожидает. Если пациент утверждает ( а чего бы не утвердить?), то ему высылают накладки на зубы, которые он сам себе надевает. Система по типу Инвизилайна - накладки отдизайнированы таким образом, что в некоторых местах давят на зубы и сдвигают их. Легкие случаи требуют 5 накладок, средние - 10, трудные - 20.



Спрашивается, а на фига вообще нужен тогда дантист? По закону в Америке стоматологией может заниматься исключительно стоматолог, потому компания ищет докторов, которые под это дело подставят свою лицензию. Предполагается, что врач зайдет на вебсайт, посмотрит на фотографии с телефона, на фотографии моделей зубов, сделанных по слепкам, на предлагаемый план сдвига зубов, и потом даст добро на весь процесс. Ну, и еще врач нужен затем, чтоб было кого бить по шапке, когда вся эта катавасия не получится, когда пациентам будет уже не до улыбок. Компания, однако, заранее предупреждает, что будет оплачивать страховку, которая покроет расходы по судебным разборкам с недовольными. Очень оптимистично.

А, вообще, забавно посмотреть что из этого получится. Почитать отзывы докторов, которые под это дело подпишутся. Когда нибудь, наверное, зубы так и будут выправлять. Хотя, первый блин, скорее всего, будет с большим количеством комьев.
Tags: *Стоматология, Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →