valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Есть ли у вас план, доктор Фикс?

Сейчас я вам расскажу и даже покажу, чем может закончиться лечение, если нет общего плана, а лечатся только конкретные проблемы, актуальные на данный момент.

Пациентка с запущенным пародонтитом потеряла верхний передний зуб. Пошла к стоматологу и уговорила поставить вместо потерянного зуба имплант с коронкой, не обращая внимания на остальные проблемы. На все сразу денег не напасешься. Через год такая же история случилась с нижним зубом - поставили еще один имплант.

Прошло еще несколько месяцев и пациентка потеряла еще 4 зуба. Тут уже задумалась - дороговато четыре импланта ставить. Пошла к стоматологу за советом, что бы еще такого сделать. Оказалось, что все зубы уже не спасти, надо все удалять. Ну, и удалили все зубы, а эти два импланта остались торчать. Стоматолог не был уверен, что с ними делать. Тем более, что большие деньги "плОчены". Вот в таком виде досталась мне пациентка. И что прикажете делать?



Верхний имплант ко всему прочему пошатывался, нижний торчал крепко.
Закончилось тем, что верхний имплант удалили, сделали полный съемный протез на 4 мини имплантах. Нижний модифицировали, добавили еще 3 мини импланта и тоже изготовили съемный протез. Дешево и сердито.
Tags: *Будни дантиста, *Стоматология, зубные имплантаты, зубные протезы, протезы
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 454
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments