valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Когда приходит мудрота.

"К 50 годам уже приходит мудрота" - сказала моя знакомая из тех, что вышли замуж за американца сто лет назад и английский так и не выучили, а русский уже забыли. Не, а чего? Добрый - доброта, мудрый - мудрота. Мудрость - это что то такое насупленное, с глубокой бороздой между бровями. Мудрота - светлое и чистое, с маленькими морщинками около глаз и полудетским полудурашливым взглядом.

Впрочем, я не об этом собирался написать. А о том, что на меня накатывают не только неумолимые 50, а и эта самая мудрота. Вот мчусь я сегодня домой, ветер в ушах (был бы, если б у меня был кабриолет). И прямо передо мной выворачивает то ли пенсионер, то ли просто тормоз, и начинает неспеша тошнить у меня под носом. Будь я молодой и задорный, я бы тут же стал играть в Шумахера, пытаясь обойти тошнотика на ближайшем вираже. Но не так поступает тот, кто вывалян в мудроте как курица в собственном помёте. "Эге!" - сказал я себе, - "этот тошнотик неспроста. Наверняка, это мне Вселенная сигнал посылает." И что бы вы думали? Не проехал я и мили, как в кустах обнаружились полицейские на мотоциклах. Целых две боевые единицы.

В общем, я надеюсь, вы поняли мою мысль, да? Воистину, мудрота - хуже воровства. То есть, тьфу ты, лучше, конечно же, ЛУЧШЕ!
Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments