valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Когда еще не поздно.

Внимание! Под катом рассказ о раке ротовой полости с экстремальными медицинскими фотографиями. Не рекомендуется беременным, детям (18+) и лицам со слабой психикой.

Недавно судмедэксперт всея ЖЖ радовал посетителей фотографиями рака ротовой полости, сделанными на трупе. Я же хочу показать как это выглядит на живом человеке, которого еще можно спасти, удалив опухоль. Когда еще не поздно.

Случай не мой, фотографии взяты из научного журнала, но я нечто подобное видел в своей жизни два раза. В обоих случаях пациенты отказались оперироваться и судьбу их я не знаю. Нетрудно, однако, догадаться, что долго они не протянули.

Казалось бы, рак ротовой полости на виду, любой стоматолог заподозрит неладное при даже беглом осмотре. Однако, не все люди регулярно посещают стоматолога, а внешний вид десен списывают на пародонтит или нечто подобное.

Давайте посмотрим как выглядит пораженный участок у пациента, который жаловался всего лишь на то что два задних зуба его иногда "беспокоят".

[Медицинская фотография!]


Согласитесь, что вполне себе можно на проблемы с деснами списать, если человек не подкован по медицинской части? Лечение включает удаление пораженного участка с прилежащими тканями и региональными лимфузлами. Вот как выглядит удаленный участок.

[Медицинская картинка!]

После удаления пораженных тканей проводится пластика с использованием металлических конструкций, вот таких.



Далее этому конкретному пациенту оперированную область восстановили, используя сегмент лопатки и прилежащих тканей. Ход операции не привожу, ибо цель этого поста не в этом. Просто хочется еще раз подчеркнуть важность регулярных стоматологических осмотров. Чем раньше выявляются проблемы, тем проще они решаются.

ПыСы. Пожалуйста, не пишите в комментах банальности типа "жесть" и глупости типа "спасибо, проблевался".
Tags: *Стоматология, стоматология, хирургия
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →