valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Мичиганская глубинка. Эпизод 4. Открытый авто-кинотеатр.

Продолжаем путешествие по мичиганским деревням. Сегодня я покажу чисто американское развлечение, которое, к сожалению, уходит в прошлое. Речь идёт о кинотеатре, в котором зрители не вылезают из своих машин.

Кинотеатр отлично виден с дороги - задняя часть экрана является прекрасной рекламной вывеской.



Кинотеатр летом открыт 7 дней в неделю, обычно показывают подряд два фильма, с ориентацией на семейные просмотры. Показ начинается как стемнеет.



Въезд через ограду запрещен - застрянете и никто вас вытаскивать не будет.



Вход, а вернее, въезд в кинотеатр. Знаки запрещают ввоз спиртных напитков. И не зря - тут много деток.



Машины паркуются по дугам вокруг экрана, что прекрасно видно на гуглокарте. В вершине сектора - экран, также виден павильон с туалетами, закусочными и проекционной рубкой.



Машины паркуются рядышком с динамиками, которые подвешены на проводах. Динамик можно затащить прямо в машину. Однако, теперь более популярный способ - слушать звук прямо в машине, через радио, настроившись на определенную волну. У некоторых стоянок есть столики для пикника. Поскольку деньги берутся не по количеству зрителей, а с каждой машины, то в машину бывает набивается много народа. Ассистентки рассказали, что их в детстве набивали даже в багажники. Естественно, для таких перегруженных машин лишний столик очень даже пригождается.



А вот и экран. Рядом расположена игровая площадка для малышни, которой фильмы не слишком интересны.



Кинотеатров таких осталось совсем немного. Индустрия зародилась в 1920х, а первые коммерческие авто-кинотеатры появились в начале 1930-х. Расцвет их пришёлся на конец 1950х- начало 1960х. Сейчас - это развлечение из разряда необычных, старинных, и наблюдается некоторое оживление в этой сфере.

Краткое содержание предыдущих серий:

Мичиганская глубинка. Эпизод 3. Дом из бутылок.

Мичиганская глубинка. Эпизод 2. Завтрак у Тиффани.

Мичиганская глубинка. Эпизод 1. Ночь на корабле береговой охраны.
Tags: Америка, Мичиган
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments