valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Мичиганская глубинка. Эпизод 1. Ночь на корабле береговой охраны.

Объявил своим ассистенткам, что едем все вместе в этнографическое путешествие по Мичиганским глухоманям. Сели в машину и уже через два часа были на берегу озера Мичиган, где я арендовал на ночь списанный пограничный корабль береговой охраны. Вот он, красавец, с веселеньким именем "Акация". Не "Академик Альберт Эйнштейн", и даже не "Теодор Неттe", а просто "Акация".



Прикиньте, нам отдали на ночь весь корабль, можно везде ползать, все трогать. Только на кнопки нельзя нажимать. Корабль хоть и списали, но он в полном рабочем состоянии. На вывешенный плакат "Правилах поведения на секретном военном объекте" уселось какое то жуткое насекомое, которое предвкушает распитие нашей крови в ночное время.



Задраили на хрен все люки и пошли осматривать апартаменты.



Сердце корабля - машинное отделение. Махнет машинным маслом и виски.



Офицерская кают-компания. Здесь будем пить пиво и играть в карты. На стенах навигаторские карты Великих озёр.



Непобедимая команда ледоколов. Наша "Акация" справа. Корабли береговой охраны используются не только для охраны границы от канадских захватчиков, но и для массы других операций - спасательных, пожарных, монтажных, ледокольных... Если кто не понял, треснутое стекло - обязательный элемент потрета ледокола.



Корабль построили в 1946, а списали в 2006 году, он как бы застыл во времени. На стене висит расписание дежурств команды. Матрос Промокашка сегодня моет сортир.



Заползаем на камбуз. Даже ножи оставили. Это хорошо. Если что, будет чем от волков ночью отбиваться.



Чашечки-мисочки уложены в специальные держатели, чтоб при качке не рассыпались по полу.



Кто нибудь объяснит мне почему над вафельницей висит такое строгое объявление, что обман государства карается по закону?



В этой мясорубке молотят омаров на котлеты. Мясорубка электрическая, но заводить мотор надо вручную. Видите, там сбоку ручка?



А это каюта капитана.



Играю в macos. Не знаю, что означает эта аббревиатура DCC на капитанской каске, скорее всего мой бизнес "Denture Care Clinic".



Естественно, надо запороться в рулевую кабину.



Интересно, почему прямо под носом у рулевого надо было поставить мягкое кожаное кресло?



Гуляем по палубе. Спасательная шлюпка для спасения тех утопающих, которые не знают, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.



Заходим обратно внутрь. О! Смотрите, пожарные костюмы.



Уговорили, играем в пожарных. В противогазе невозможно дышать. Как пожарные ухитряются в них еще и бегать...



Наигравшись, решаем поехать в местный бар за пивом с бургерами.
Обычный провинциальный американский бар. Пенсионеры, алкоголики-задушевники и молоденькие чиксы.



Американский кич-фуд. Бургер с синим сыром и чипсы с сальсой. Самая этнографическая еда.



Местное мичиганское пиво. В каждой местности я всегда стараюсь пить местные пива. Все таки это этнографическое путешествие, а не какой то автопробег алкашей.



Возвращаемся на корабль. Пиво и карты с ассистентками до полуночи. Научили играть в юкер. Вы умеете играть в юкер? Не покер, и не пукер, а именно юкер.



Всё, на дворе за полночь. Моя постель в радиорубке готова. Вполне себе спартанская обстановка. Читал на ночь "Навигационные карты восточного побережья озера Гурон". Много думал.



Приятных снов!
Tags: Америка, поездки
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments