valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Как хакеры развели дантиста на бабки.

Новую отрасль деятельности осваивают американские хакеры. Пользуясь тем, что всё большее количество штатов вводит законы об обязательном внедрении электронных историй болезни, они через интернет заходят в компьютеры мелких медицинских практик и блокируют содержимое баз данных.

Дантист Ллойд Воллиниз из Миннесоты однажды утром обнаружил, что не имеет доступа к электронным данным своих пациентов, не может делать клинические записи, не может делать рентгеновские снимки, не может принимать оплату и посылать счета в страховые компании. Вся деятельность практики оказалась парализованной.



Хакеры требовали всего тысячу долларов за разблокировку. Очень умно просчитали, что такие деньги доктору проще заплатить, чтоб не потерять большее на не сделанной стоматологии. Через неделю заблокировали снова и "скромно" попросили доплатить еще 600.

Доктор жалуется, что из за требований штата об обязательном введении электронных историй болезни, он уже заплатил 70 тысяч долларов на установку програмного обеспечения и перевода всех процессов практики на цифровую деятельность. Теперь еще приходится откупаться и от хакеров.

По данным компании, которая поставляет програмное обеспечение дантистам, к ним обратились за помощью еще 20 докторов, которых заблокировали хакеры.

Новые технологии проносят и новые проблемы.
Tags: Америка, стоматологи
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →