valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Ладушки, ладушки, мы пекли оладушки.

Я набрал целое ведро голубики и принёс в офис. Ассистентки обрадовались, захлопали в ладошки и предложили печь оладьи. Надо заметить, что американские оладьи, те, что называются липким словом "pancakes", коренным образом отличаются от тех, что пекла ваша бабушка Аврора Изольдовна. Что? Вашу звали Раиса Захаровна? Ну, пусть так, не в этом дело, продолжаю рассказ. "Оладьи, так оладьи" - согласился я, будучи очень покладистым человеком. Почему ароматные ягоды нельзя просто запихивать в рот или хотя бы запивать молоком, я спрашивать не стал. Девчонки распределили роли - одна несет электрическую сковородку, другая - муку и масло, третья - кленовый сироп. Я же, кроме ягод, пожертвовал еще и два яйца. Гусары, молчать!

На следующее утро оладопекарня была развернута и процесс пошёл. Вместо муки принесли какой то блинный порошок, похожий на стиральный. Развели его водой, взболтали там яйца и полученный клейстер лужицами налили на сковородку. Уже потом в клейстер воткнули ягоды.



Когда кулинарные шедевры загустели, их отодрали от сковородки и любовно уложили стопкой на тарелку. Наученный горьким опытом, я уже знал, что вкус американских оладий напоминает нечто среднее между прелым пороллоном и намокшей штукатуркой, а потому сразу обильно залил оладьи кленовым сиропом. Отказываться было неудобно, девушки старались, даже испекли мне персональные оладьи, выложив на одной ягодки английской буквой "В", а вторую выпекли в форме зуба. Да, это зуб, а не то, что вы подумали. Гусары, я же сказал: "Молчать"!



К моему огорчению, оладьи оказались еще и не пропечёнными в центре, но кленовый сироп сделал свое дело. Сироп, кстати, был классный, домашнего изготовления, из ближайшего дуба. Теперь у меня в животе лежит комок недопеченного теста. Если к утру сам не рассосется, будем завтра кесарить столовым ножом.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 442
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →