valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Как я был плохим доктором.

Как то мне рассказали, что в одной местной компании зашёл разговор о местных же дантистах и, безусловно, у каждого нашлось что сказать хорошего и плохого. Промеж всего прочего одна дама сказала, что я плохой дантист, что мне лишь бы деньги с пациентов содрать. В подтверждение своих слов она рассказала как однажды пришла ко мне с проблемным зубом и я сказал ей, что зуб нужно удалять. Ей не хотелось терять этот зуб и она пошла к другому стоматологу (нелегальному) и тот ей сказал, что зуб можно и не удалять, что пусть ещё постоит. Вывод: раз зуб можно было пока не удалять, значит я просто хотел развести её на бабло.

Я прекрасно помню эту даму и ситуацию с зубом, вокруг которого была такая инфекция, что вся кость вокруг зуба растворилась и он попросту плавал в луже гноя. Абсцесс регулярно прорывался через десны наружу, гной оттекал и опухоль спадала. Можно ли такой зуб не удалять? Ну, в принципе, можно, только через N месяцев там разовьется хронический остеомиелит и потом, может быть, полчелюсти придется отпилить. А спасти зуб все равно никак нельзя. Так зачем держать во рту источник инфекции от которого кроме проблем ничего ждать не приходится? Ладно бы это был передний зуб и мы волновались об эстетике, так зуб был именно задний. Как бы то ни было, я - плохой доктор.

Я, безусловно, иной раз делаю что то так, что приходится потом переделывать. То пломба плохо приклеилась, то контакт с соседним зубом оказался слабый и пища забивается. Не поверю, что есть доктора, у которых 100 процентный качественный выход. Если только у них крылья на спине растут... А так все мы человеки, все мы не идеальны. Но, не всему, что рассказывают про нас пациенты можно верить.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov marzo 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →