valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Из дальних странствий возвратясь.

Вот возвращаешься из длительного путешествия, и чувствуешь себя таким окультуренным, что вместо банального слова "уборная" употребляешь французское "сортир". При этом ты ни за что не расскажешь о своем парижском позоре, когда на ходу расстегивая ремень и вбегая в дверь с надписью "Sortie", ты оказывался на улице. А все потому, что культурные люди вместо "Пойду поссу" говорят "Пойду выйду". При этом другие культурные люди понимающе кивают головами, ибо они тоже бывали в Париже.

Вот и со мной в одном общественном парижском туалете история приключилась. Нет, надписей на русском там не было, дело не в этом. В парижском туалете я сначала испытал легкий культурный шок оттого, что, "выйдя" в сортир, лицезрел женщину, моющую руки. До этого в женском туалете я бывал только в кошмарных снах, а потому попросту остолбенел. Но левая лобная доля мозга мне подсказала, что не в каждом европейском ватерклозете присутствуют волшебные буквы "мэ" и "жо". Что прогрессивный подход в деле туалетоведения подразумевает и санузлы, совмещенные гендерно. Более того, женщина не только не завизжала от ужаса при виде меня, а приветливо улыбнулась, как бы говоря "проходите, молодой человек, мочитесь, не стесняйтесь". Я бодро прошагал в туалетную комнатку и вот тут, собственно и начался конфуз. Дело в том, что в комнатке было темно. Я пошарил рукой по стене в поисках выключателя и оного не обнаружил. Я поискал выключатель снаружи и тоже ничего не нашел. Я уже прикидывал какую тактику ночного мочеиспускания мне в данном случае лучше применить, когда женщина, к тому времени уже помывшая руки, подошла ко мне, и на чистом французском показала, что надо повернуть фигулинку на дверной ручке, которая запирает дверь. Тут же комнатка осветилась мягким призывным светом. Правда, закрываться сначала приходится в полной темноте, держа руку на тумблере, чтоб потом в темноте не шарить, но кто на такие мелочи обращает внимание?

А вот в лондонском отеле кнопка-защелка на туалетной двери почему то оказалась снаружи, так что запереть эту дверь можно было только снаружи. Изнутри же была только замочная скважина, хотя ключа мне никто не предложил. А руки рядом мыла только моя жена, которая тоже не парижанка и не смогла найти логичное объяснение такому культурному феномену. Хорошо еще, что туалет был не общественный, а потому можно было просто громко сказать по русски: "Пойду выйду". И члены семьи прекрасно уже понимают, что ты не выходишь, а, наоборот, входишь и беспокоить тебя лучше не стоит. Иначе можно лицезреть такой вид со спущенными штанами, что не зарадуешься. Одни волосатые ноги чего стоят.

Я почему это так смело утверждаю? А потому, что однажды сам стал жертвой и получил такую душевную травму, что до сих пор содрогаюсь при воспоминании о том случае. А произошло вот что. Летел я в Европу ночным трансатлантическим рейсом. И вот, среди ночи, то ли со скуки, то ли по действительно по нужде, затеял я опрожнить мочевой пузырь. Смотрю, огонёк над туалетной дверью горит призывным зеленым светом и сама дверь даже слегка приоткрыта. Я дернул дверь на себя и вот тут и произошло самое страшное. Внутри, держась руками за дверь, сидела на унитазе азиатского вида бабуся со спущенными синими рейтузами. Дернув дверь на себя я сорвал старушку с насиженного места. Извините, я уж без подробностей, ладно? Сам же я настолько обалдел, что рот сам собой раскрылся, а бабуся, сверкнув голым задом высказала мне всё, что обо мне думала. Хорошо, что я не понимал язык на котором это все было сказано. Это уж потом мне объяснили, что у азиатских старушек существует фобия быть запертой в самолетном сортире, а потому многие из них надеются на крепость рук, а не на толщину щеколды.

А напоследок, раз уж я так углубился в сортирную тематику, дам совет тем, кто живет в Америке и привык называть туалеты английским словом "restroom", буквально означающем "комната отдыха". В кулютырных европах вам грозит быть поднятым на смех когда с глазами, в которых плещется желание опрожниться, вы будете интересоваться где тут находится "комната отдыха". Отдыхать вас могут послать совсем в другое место. Поверьте, банальное слово "туалет" никогда не подведет, и вас пошлют именно туда, куда вы пытаетесь попасть.

Вообщем, друзья-читатели, я вернулся из европов. Соскучились?
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →