valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Отгадайте, что делают эти американские дети.



Вчера знакомая прислала нам фотографию из школы вот практически один в один с этой. Я побоялся выставлять оригинал, чтоб не засветить публично чьего нибудь ребенка, потому привожу практически идентичную с просторов интернета.

Итак, чем занимаются эти дети? Нет, они не молятся. Эти дети спасаются в школе от торнадо. Ну, типа спасаются. Когда метеорологическая служба дает торнадовое предупреждение, то детей выводят в коридоры и заставляют принять позу как на картинке выше. Если б в школе были подвалы, то дети бы туда спустились, но в большинстве школ подвалов нету, а потому дети сидят в коридорах в такой вот позе. Вообще, хорошо, конечно, что о детях заботятся, но вот какие то у меня сомнения по поводу эффективности этих мероприятий.

Во-первых, все отлично понимают, что если эту школу накроет торнадо, то все присутствующие там и дети и взрослые полетят по воздуху в позах отличных от принятой. В лучшем случае, при такой позе обрушившейся крышей ребенку не проломит голову, а сломает позвоночник. Но, для отчетности, инвалид, видимо лучше чем труп. По любому, эффективность позы очень, на мой взгляд, сомнительна.

Во-вторых, синоптики дают предупреждение при малейшем подозрении на торнадо. Это хорошо, но надо понимать, что в 99.99% случаев из предупреждения ничего не получается. А снимают предупреждение когда уже есть очень большая уверенность, что опасность миновала. То есть, обычно вся эта суета выливается просто в полтора-два часа вот такого сидения на полу. При этом учителя спокойно себе гуляют рядом и следят, чтоб не дай бог кто из детей из этой прокрустовой позы не выпал. Вам не кажется, что тут пытками уже отдает? Издевательством, как минимум. Оно, понятно, что кто то наверху придумал такие спасительные инструкции, но он сам то стоял два часа в этой позе?

И вот, наконец, в-третьих. Родители, которые забирают своих детей на машине, стоят в вестибюле, готовые забрать этих детей, но их им не отдают, ибо инструкция. Большинству ехать менее 5 минут до дома, где можно отсидеться в подвале в удобной позе с телевизором. Но нет, родителям не разрешают принимать решение самостоятельно, ни под какую расписку. Чиновникам виднее из своего кабинета.

Кстати, когда моя старшая дочь училась в школе, они просто при таком предупреждении сидели под столами в классе. Намного эффективнее, мне кажется. И поза удобнее, и менять ее можно, и поболтать с одноклассниками есть возможность. Да и безопаснее когда крыша на стол полетит, а не на хребет ребенку.

ПыСы. В комментариях говорят, что основная угроза это не обвалившаяся крыша, а осколки стекла от разбившихся окон. В коридорах окон нет, даже в классах окна как узкие бойницы. Если в коридоре где и есть окно, проще было б его прочными ставнями закрывать, чем детей в коленно-локтевую позу на часы ставить.

ПыСы 2. Речь НЕ ИДЕТ о тренировке на случай торнадо, речь идет о настоящих сидениях, как вчера в Джорджии. Кстати, на выше приведенной фотографии идет тренировка, но, поверьте, что детки именно так же сидят часами при настоящем сигнале. У меня есть фотографии настоящей двухчасовой вчерашней сидки. И я не против самой позы, я против того, чтоб так часами сидеть. Когда на улице завоет пусть и суют голову под мышку, секундное же дело.

Tags: Америка, школа
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 787 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →