valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Этическая проблемка.

Одна местная дантистка прислала мне своего пациента, чтоб я ему удалил зубы сверху и сделал протез. Протезы - дело такое, что не у каждого доктора они хорошо получаются, и не все любят их делать, особенно если случай сложный. Но проблема не в этом. Проблема в том, что пациенту у нас так понравилось, что лечить нижние зубы он хочет только у нас. Но если я его заберу себе, то получится как в "Вокзале для двоих" - "Тебя дыни оставили охранять, а ты что удумал, подлец эдакий!". Т.е. воровство пациента получается. Теперь пациент говорит, что все равно назад не пойдет, но докторша то вряд ли поверит, что тут обошлось без моих козней. А она мне не одного пациента уже прислала. Правда предыдущие были беззубые, потому проблем не было.

Я пока отказал пациенту, ибо не комфортно на душе, не этично это, как мне кажется. С другой стороны, если пациенту так у нас нравится, то мне жалко оставлять его без лечения. Какое ваше мнение на этот счет?
Tags: *Будни дантиста, ваше мнение
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →