valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

О чем переживают стоматологи.

Профессия врача-стоматолога в Америке считается одной из самых стрессовых. Ходят даже легенды, что среди дантистов самая высокая частота самоубийств. Казалось бы, сверли себе целый день, собирай с пациентов большие барыши да посвистывай от хорошей жизни. Чего ж тогда эти стоматологи так дергаются?

Я зашел на форум, где врачи стоматологи в одном из разделов жалуются друг другу и спрашивают совета по трудным ситуациям, в которые они попали. Давайте пробежимся по самым свежим.

Доктор Д. Поставил пациентке пломбу под местной анестезией. Никаких особенностей, никаких сюрпризов. Через три дня у нее вдруг пропадет слух на той стороне, где сделали пломбу. Сын пациентки звонит врачу, считает, что слух пропал из за пломбы, требует копии всех записей, грозит подачей в суд.

Доктор Дж. Поставил пациентке пломбу. Кариес был глубокий, близко к нерву. Предупредил пациентку, что может потребоваться пломбировка канала, если зуб начнет беспокоить. Зуб, конечно, стал беспокоить. Пациентка, однако, увидела в этом вину врача - "не болел до того как там насверлили". Требует 20 тысяч долларов компенсации за физические страдания, не выход на работу и проч. Грозит подать в суд и написать жалобу в лицензионный комитет.

Доктор М. Уволил гигиенистку ("была хорошая причина"). Гигиенистка написала во всевозможные инстанции о нарушении доктором всевозможных правил и регуляций. Доктор прошел через череду проверок - ничего не выявили. Теперь гигиенистка взялась обзванивать пациентов доктора и говорить о нём гадости.

Доктор К. Спиливал мост во рту пожилой пациентки. Когда мост соскочил с зубов, пациентка глотнула - мост улетел внутрь. Доктор пишет из неотложки, куда женщину отвезли. Сделали рентген, к счастью мост улетел не в бронхи, а в пищевод. Пациентке будут доставать его эндоскопом. Приехал сын пациентки, вместо "здравствуйте" зло сказал доктору: "Всё лечение до цента оплатишь из своего кармана". Доктор близок к инсульту.

Доктор А. Не заметил, что пациентка отметила, что она беременна, назначил четыре рентгеновских снимка. Теперь не может спать три ночи, боится, что не дай бог случится выкидыш, это будет достаточно, чтоб его в этом обвинили.

Доктор Н. Забыл дать пациенту на подпись форму с согласием на удаление зуба. Теперь переживает, что пациент подаст в суд за то, что удалили зуб, хотя он не давал согласия.

Доктор В. Сделал съемный протез пациентке. Он ей не понравился, каждый день приходит в офис и устраивает скандал. Вернул деньги, теперь пациентка требует еще компенсации за "физические страдания".

Вот в таком ключе. Всякое бывает - и халатность, и негативные пациенты и штат. И за многое ответственность немалая.
Tags: *Стоматология, дантисты
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →