valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Борьба с безработицей.

Разглядывал сегодня служащих в аэропорту Атланты - каких только должностей не напридумывали. Видимо, чтоб рабочие места создать.

Вот, например, стоит дама и проверяет, чтоб в очередь на досмотр "проверенных пассажиров" попадали только эти самые проверенные. Рядом с ней стоит огромный плакат, что это вход только для "проверенных", но плаката мало, надо сортировать и вручную. Тетушка стоит, тупо глядя перед собой на выставляемые перед ней посадочные талоны, и, похоже, ей совершенно все равно, что там написано. Я боюсь, что её вот-вот вырвет на очередной подсунутый талон, такое отвращение к своей работе проглядывает у неё на лице. Позади этой дамы есть проход, через который можно напрямую пройти в зону досмотра без проверки документов. Проход этот дама закрывает своей попой, но пространство в полметра там все таки остается. Далее совершается совсем интересное. В эту щель между стеной и попой вдруг бодро просачивается какой то тощий фрукт с рюкзаком за спиной. Дама, даже не повернула голову, и, только когда фрукт отбежал метров на 20 и подлез под ограждение, она скосилась в его сторону, но никаких действий даже не подумала предпринять. Товарищ втихаря миновал проверку документов.

Или, вот еще более привлекательная должность - зазывала. Между терминалами в аэропорту ходит поездочек. Когда пассажиры вываливают на платформу, то видят перед собой пустую стену - непонятно куда идти, влево или вправо. Если идти влево, то попадаешь на лифты, у которых очередь из инвалидных колясок. Пойдешь направо - там эскалаторы для ходячих пассажиров. Когда двери поездочка открываются, то первыми вывозят коляски с инвалидами, которые бодро катят работники аэропорта. Они по натоптанной тропе поворачивают налево. Понятное дело, что все остальные пассажиры, как утята за уткой тут же топочут туда же. Вместо того, чтоб на стену повесить огромный указатель куда надо идти на эскалаторы, наняли голосистую бабу, которая при открытии дверей поезда нечеловеческим голосом орёт, чтоб все шли направо на эскалаторы. Поезд прибывает каждую минуту и я не перестаю удивляться, как баба не охрипнет к концу смены. Видимо, их специально готовят.
Tags: аэропорты
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →