valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Что это, очередной развод?

Приходила на консультацию дама, по поводу имплантов. Дама из Москвы, недавно переехала, не хватает нескольких зубов, которые хочет заменить имплантами. Перед отъездом ходила в одну московскую клинику, по её словам "самую крутую, около Красных ворот". Ей там составили план лечения, но сказали, что весь курс займет около полгода, а так долго она ждать не могла. Переехала в Америку и теперь ищет стоматолога тут.

Дама вздыхает, что в Америке все так дорого, так дорого, а уж стоматология тем более. Я соглашаюсь, стоматология в Америке - удовольствие недешевое. Потом начинаю рассматривать план лечения из московской клиники. В графе "процедура" - "операция по установке имплантата" - цена 42000 рублей. Учитывая, что дело происходило в августе, это эквивалентно порядка 1200 долларов. Я говорю, что я устанавливаю импланты за те же 1200 долларов. Правда, даме нужно еще и синус лифтинг делать, что в Москве ей обошлось бы в 36000 рублей за каждую сторону (около 1000 долларов), а здесь у хирурга 2000 и выше.

Но, дальнейшее рассматривание плана меня несколько озадачило. Процедура "курс детоксикации" за 35000 рублей, процедура "курс гепатопротекторов" за 40 с лишним тыщ, витамины и иммуностимулянты - 25000 или около того. И потом еще куча всякой мелочевки, за которую отдельную плату просить, на мой взгляд, вообще, стыдно. Смотрю, что дама написала о своем здоровье - никаких проблем. Зачем тогда это всё? Женщина объяснила, что всё это необходимо для успешного приживления имплантов. Я сказал даме, что, на мой взгляд, в этом нет острой необходимости, из моего опыта импланты приживаются без проблем и без детоксикаций с гепатопротекторами. Но, дама посмотрела на меня взглядом из анекдота: "А вы точно стоматолог?" Далее разговор был скомкан и дама сказала, что позвонит когда решится на лечение. Но звучало это так, что она никогда не позвонит.

Теперь я озадачился. Может, я чего то недоучил? Стал лопатить интернет, может, действительно, надо всем назначать курсы всяких там протекторов за тыщи долларов? Ищу на английском, но как только речь заходит о зубных имплантах и гепатопротекторах с детоксикацией, попадаю на сайты Российских клиник, раздел для иностранцев. Правда, сил на детальное копание у меня не нашлось, а потому захотелось спросить у широких народных масс.

Хотелось бы услышать рассказы людей, которым ставили импланты. Что вам назначали из "сопутствующей терапии"? В какой стране? Коллеги, а вас как учили, чем сопровождать установку имплантов? Считаете ли вы, что они действительно необходимы, или это очередной прием для развода народа на бабло?
Tags: *Будни дантиста, *Стоматология, ваше мнение
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →