valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Американская стоматология жестокая и беспощадная - 2.

В последние годы в Америке в сферу стоматологии, которая издавна считалась достаточно честной областью бизнеса, основанного на труде частного дантиста, стали прорываться корпорации. Крупные корпорации открывают кучу офисов, нанимают менеджмент и докторов на зарплату и ставят стоматологию на конвейер. Компенсация докторов не самая щедрая, потому идут в такие офисы обычно либо выпускники, либо старики. Но это не самое худшее. Поскольку труд докторов самый дорогой, то многие процедуры, которые должны выполняться доктором сваливаются на менеджмент. Например, в местных клиниках в Мичигане проводится осмотр и составляется план лечения менеджерами на пару с асситентками! У меня в голове такое не укладывается, и когда пациенты, побывавшие в этих клиниках мне рассказывали об этом, я не верил и думал, что они что то не поняли, что доктора не за того приняли. Сегодня в местной газете большой скандал. Оказывается, что в местных клиниках именно так всё и происходит, и теперь против этой клиники устраивается групповое судилище.

Еще пикантная деталь всплыла. Планы лечения составляются менеджерами с прицелом на вытягивание больших денег. Поскольку у пациентов не всегда есть деньги чтоб заплатить сразу, менеджеры уговаривают подписаться под кредитные медицинские карты. Так вот, обнаружилось, что кредитные компании делают откаты таким офисам.

Самое досадное, что отвечать придется докторам, ведь это под их лицензией творился бардак. Хотя, люди взрослые, сами знали на что шли. Сегодня Медикейд прислал бюллетень: очередные 5 врачей лишены лицензии за обман. Один из них - дантист.

Tags: *Стоматология, Америка, дантисты
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 436
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments