valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Как правильно есть сладости.

Друзья мои, я вам открою один большой секрет. Я расскажу как правильно есть сладкое с минимальным риском для зубов. Нет, конечно, сладкое лучше вообще не естж, но многие ли из нас могут похвастаться тем, что сладкое им абсолютно по барабану? А раз так, то слушайте.

Для начала, буквально пару слов о том, чем вреден сахар. Сахар вреден тем, что, попадая в рот, под воздействием бактерий превращается в кислоту, которая вызывает деминерализацию зубной эмали. Однако, у большинства из нас есть прекрасное оружие против кислоты - слюна. Слюна обладает прекрасными буферными свойствами, т.е. способна нейтрализовать кислоту на некоторое время. Проблема, однако, в том, что буферная емкость не безгранична и через 10-15 минут эффективность идет на убыль. Таким образом, секрет прост - сожрите свои сладости БЫСТРО. Нет, не давитесь, жуйте чинно и благородно, но сократите сахарные ванны до минимума. А слюна свое дело сделает.

Если ребенок просит конфетку - дайте шоколадную, он/а скушает ее легко и быстро. Самые вредные - леденцы, карамель и ириски. Леденцы дети могут сосать часами, а ириски вообще липнут к зубам и застревают там навечно. Леденцы выкидывайте сразу, а учителям, которые раздают леденцы в виде пооощрений выскажите свое великое ФУ. Можете сослаться на меня или нажалуйтесь мне. Я явлюсь к ним во сне и покараю. Изюм, какой бы здоровой едой он не выглядел - для зубов убийца. Он полон сахара и тоже прекрасно застревает между зубами на великие часы. Не давайте детям в школу изюм.

Обожаете супер вредные напитки типа Кока-колы? Пейте на здоровье, скажите, что Колпаков разрешил. Но только пейте БЫСТРО и НЕЧАСТО. Открыл банку - бульк-бульк и выпил. Не нужно ставить бутылку рядом с монитором и посасывать половину рабочего дня. Знаете кто в Америке первые кандидаты в протезники? Дальнобойщики. Им скучно за рулем, вот они и сидят, сосут двухлитровую банку кока-колы целый день.

Соки и вина - те же сахарно-кислотные растворы. Не ходите на корпоративе с бокалом белого вина весь вечер, посасывая каждые 5 минут. Лучше выпейте сразу и делу конец. Или выпейте водки, от нее зубам вреда никакого. И не дай вам бог, мамочки, налить сока, сладкой воды или смеси в детские бутылочки, с которыми детки спят в обнимку. Да покарает Аллах ваши неразумные головы. Детки будут этот сахар сосать часами, и нет более горького зрелища, чем тотальный кариес младенцев.

Жевательная резинка с сахаром - нет ничего более абсурдного! Всегда покупайте жевачку с ксилитолом, он, наоборот, обладает анти-кариогенным действием. Или, говоря попросту, защищает зубы от дырок.

Ну, теперь знаете как потреблять сладости на Новый Год? С наступaющим вас всех!

Tags: кариес
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 417
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →